header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

河南县开展残疾人法律服务宣传月活动

稿件来源: 河南县司法局 发布时间:2017-09-04 00:00:00


为认真贯彻全省残疾人法律服务工作推进会精神,广泛宣传我县残疾人法律服务工作在保障残疾人合法权益、促进司法公正、维护社会稳定中发挥重要作用,不断扩大残疾人法律服务的社会影响,推动我县残疾人法律服务工作的健康发展。9月1日上午,县司法局、县残联在成吉思汗广场组织开展了以“关注残疾人—法律服务在行动”为主题的残疾人法律服务宣传月活动。

活动现场,宣传人员通过悬挂横幅、发放宣传材料,组织援助律师、法律服务工作者开展现场法律咨询、法规政策讲解、解答代书,受理残疾群众的法律援助申请,积极向群众宣传《宪法》《中华人民共和国残疾人保障法》《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》《青海省法律援助条例》《青海省残疾人保障条例》《青海省扶助残疾人规定》等相关法律内容及残疾人法律服务典型案例等关于残疾人的法律援助制度、措施等与关系残疾人切身利益的法律维权知识。参加现场活动的残疾人、残疾人亲属、残疾人工作者及群众共180余名,发放各类法律宣传材料1100余份,健身器材200件。

此次“残疾人法律服务月”宣传活动取得了良好的社会效果,营造了全社会关注残疾人、关心残疾人、关爱残疾人的良好氛围;提高了法律的公众知晓率,普及了法律的知识,扩大了法律的社会影响;还提高了法律服务从业者的社会责任感和主动参与涉残法援的积极性,使他们更加深刻地认识到法律服务只有深入群众,才能真正实现自我价值。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886058位访客