header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

平安914户企业被列入“经营异常”

稿件来源: 海东时报 发布时间:2017-08-29 00:00:00


近日获悉,由于未按时进行年报公示、公示信息不实等原因,今年来,平安区共有914家企业(包括个体户)被列入了经营异常名录管理。

 

据了解,2017年6月30日是经营户报送2016年度年报的最后一天。根据《企业信息公示暂行条例》的规定,未年报的企业和农民专业合作社一律列入经营异常名录,未年报的个体工商户将被标注经营异常状态,并在全国企业信用信息公示系统中向社会公示。至6月30日24时,平安区尚有104户企业、98户农民专业合作社、712户个体工商户未公示2016年年度报告,这批未年报的企业、农民专业合作社已被列入经营异常名录,未年报个体工商户被标注为经营异常状态。

 

平安区市场监管局相关负责人介绍,载入经营异常记录将伴随“终生”。只要被列入经营异常名录,就要向社会进行公示,即使恢复移出了经营异常名录,曾经被列入经营异常名录的痕迹仍将伴随“终生”。同时,列入经营异常名录满3年依然没有整改并申请移出异常的,将被列入严重违法企业名单。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。因此,企业应该高度重视自己的信用。


(责任编辑:孟宁)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894631位访客