header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

中央环保督察边督边改在基层:西宁市城东区四措并举推进环保督察整改

稿件来源: 西宁晚报 发布时间:2017-08-28 00:00:00


   连日来,城东区高度重视环保督察整改工作,积极行动,狠抓落实,采取联动推进、定点攻坚、专项检查、回头查验等方法真督实导,立查立改,以常抓促常态,以常态促长效。

  联动推进抓落实,区委、区政府主要领导现场督办,联点领导全程跟踪,全区各部门、各单位紧密协作,通力配合,形成点线面一体联动力量,积极扩大整治广度和深度,不断将工作触角向基层延伸辐射。

  定点攻坚出实效,针对“西宁往互助方向5公里有一煤场无任何防尘设施,扬尘大。大车出入时噪音大”的问题,组织区市场监管、环保、发改、韵家口镇等部门进行现场核查,督促该企业限时全部搬离。针对“百德投资发展有限公司牛羊皮堆放、肥料及污水处理、煤烟尘污染”等问题,区委、区政府主要领导和联点领导多次现场督察,召开现场协调会,下发《限期整改通知书》,社区工作人员长期驻点督促整改。

  专项检查求突破,开展市场专项整治行动,检查各类经营主体237户,规范经营主体129户,取缔无证照经营48户。组织区市场监管、环保、城管、文体、公安、消防等部门及各社区服务中心处理整改督办事项13项。对辖区内13家施工单位、49个在建项目开展专项检查,对裸露土体覆盖不到位、建筑材料堆放混乱、围挡设置不规范、建筑垃圾及生活垃圾清运不及时、道路浮土严重、生活区搭设简易帐篷等问题,提出整改要求,明确整改时限,指派专人负责跟进督改。

  回头查验固成果,紧扣督察整改工作链、任务链,加大督察、检查、整改力度,在“回头看”上狠下功夫,不断强化整改推进,保障措施得力,确保落实到位,做到成效显著,形成点面效应。严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的工作要求,组织市场监管、安监、消防等部门对辖区特种设备以及市场、超市等人员密集场所消防设施、消防通道进行复查,共检查农贸市场3个、其它市场8个、电梯14部,对存在安全隐患的4处消防设备设施、11处道路通道现场督促整改。

(责任编辑:朱月琴)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894416位访客