header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

西宁:用“四个扎扎实实”推动宣传工作再上新台阶

稿件来源: 西宁晚报 发布时间:2017-08-28 00:00:00


  全市宣传文化系统召开传达学习市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会和市委中心组(扩大)学习会精神专题研讨交流会。市委常委、宣传部部长王霞参加会议并讲话。

  会上,与会人员观看了专题片《我是延安人》,学习了省、市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神。市委宣传部及城北区委、大通县委、城东区委宣传部有关参会人员围绕两个会议精神,结合各自工作实际进行了交流发言。

  会议认为,《习近平的七年知青岁月》是一本关于马克思主义领袖论的生动教材,是一本关于中国共产党人党性论的重要教材,是一本关于新时期群众工作方法论的权威教材,对于我们进一步贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、牢固树立“四个意识”、忠实践行“两个绝对”具有十分重要的教育意义。

  会议要求,宣传文化系统广大党员干部要通过学习,感悟习近平总书记追寻真理、脚踏大地、植根人民的成长历程,进一步提高对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,进一步深化对习近平总书记这一新时期党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰、信念和自觉行动,把以人民为中心的发展思想牢记心中、落到实处。

  会议认为,习近平总书记视察青海时的重要讲话,既肯定了工作成绩,又为我们把脉定向、指路定策,深刻指导着青海的发展战略,深刻影响着青海的发展逻辑,深刻重塑着青海的发展状态,充分体现了总书记对青海和青海人民的真挚情感、爱民情怀,充分体现了总书记对治国理政新理念新思想新战略的路径分析、方向指引,充分体现了习近平总书记对马克思主义认识论、方法论、实践论的准确把握、科学运用,极大增强了我们干在实处、走在前列的信心与决心,是我们“不忘初心、继续前进”的总纲领,为我们做好宣传思想文化各项工作提供了根本遵循和行动指南。

  会议强调,全市宣传文化系统干部职工要认真学习两个会议精神,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时重要讲话和“7·26”重要讲话精神,在市委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根、开花结果。一要提高政治站位,全面系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为头等大事来谋划全市理论武装、新闻舆论、文化建设等工作的全领域全过程;二要把握宣传重点,要以中心组学习、理论宣讲、理论研讨等形式,准确鲜活持续推进习近平总书记系列重要讲话入脑入心;三要冲刺全国文明城市创建,要以强化宣传,提高市民知晓率为创建突破口,深化精神文明建设,通过系列创建工作,扎实、整体推进创城工作常态长效;四要注重舆论引导,全方位、立体式、多角度抓好舆论引导和阵地建设,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁营造良好的舆论氛围,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:朱月琴)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886104位访客