header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

富而思源:家家张贴领袖像 人人感恩共产党

稿件来源: 西海都市报 发布时间:2017-08-25 00:00:00


  青海新闻网讯 恩泽华夏,富而思源。如今,咱们百姓对党感恩满怀。“家家张贴领袖像,人人感恩党关怀”的自觉行为风动黄南藏族自治州的金色谷地、草原大野。

  

  在农区,在城镇,在乡村,几乎在家家都可以看到张贴整齐的领袖像,有的镶着金色的镜框,有的上面敬献着黄色的哈达,甚至有的还用彩灯装饰起来……

  

  自6月中旬起,黄南州积极顺应群众期盼,统一制作并及时向农牧区家庭发放了7.73万套、17.7万套新版领袖画像。广大农牧民群众纷纷以家中张贴领袖画像的实际行动,坚定跟党走的信心和决心,衷心表达对伟大领袖的无比爱戴,满心期盼党的十九大胜利召开。

  

  党的十八大以来,黄南州始终坚持把占领和巩固意识形态领域阵地作为重要政治任务,不断拓宽思路、创新宣传方式,强化宣传阵地管理,多形式、多渠道、全覆盖、常态化宣传习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和党的路线方针政策,让党的声音充分占据藏区意识形态主阵地,有力推动了党中央和省委的各项决策部署在黄南落地生根、开花结果。

  

  这五年,认真落实省委关于持续深化习近平总书记系列重要讲话精神学习贯彻的部署要求,黄南州坚持紧跟中央重要会议,分专题、多层面、常态化开展宣传教育工作。每年抽调千余名干部深入村社、学校、寺院,大规模分层次举办全州各级干部群众思想教育宣讲活动,用家常话、贴心话,面对面宣传党的惠民政策,推动教育引导更加深入人心。在党的十八大及十八届历次全会精神宣讲中,州县党委政府力量下沉、深入一线,376名党员领导干部直达基层、面向百姓,通过组织座谈、入户宣讲等形式,推动党的政策走进千家万户。

  

  省第十三次党代会召开后,省州县三级宣讲团第一时间深入基层宣讲,引起强烈反响,广大干部群众认为,党中央和省委出台的一系列环境保护、脱贫攻坚等政策,为黄南与全国同步全面建成小康社会指明了方向。

  

  习近平总书记“7·26”重要讲话发表后,黄南州扎实开展理论下基层、千名书记讲党课等活动,并采取社会宣讲、媒体宣讲、文艺宣讲等形式,推动讲话精神落地见效,进一步夯实了感恩党、听党话、跟党走的思想根基。

  

  实践证明,宣传普及党的创新理论成果,加强社会热点问题引导,积极回应群众关切,党员干部群众有了主心骨、吃了定心丸,从而更加坚定地听党话、跟党走,就会进一步增强党在民族地区的向心力感召力凝聚力。

  

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,砥砺奋进、攻坚克难,强基固本、锐意进取,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得举世瞩目的辉煌成就,经济社会发展日新月异,人民生活更加安定富足。

  

  与全党全军全国人民一样,黄南州各族各界干部群众也切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖,始终坚信没有党的坚强领导,就没有黄南各项事业的蓬勃发展;没有党对民族地区的特殊优惠政策,就没有各族人民幸福美满的生活。习近平总书记视察青海时的谆谆教诲,使老百姓感受到了至深至切的爱民之情,“四个扎扎实实”重大要求,使老百姓享受到了看得见、摸得着的实惠。

  

  实践证明,党和国家实施的是惠民工程,凝聚的是百姓之心,爱党爱国爱领袖是人民群众朴素而崇高的思想感情,也是党以人民为中心发展思想的生动体现。

  

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕支持藏区加快发展,制定出一系列特殊优惠政策,着力推动各项民计民生工程落地。黄南州积极贯彻中央和省委要求,坚持小财政办大民生,将80%以上的财政支出用于民生领域,解决了一大批群众关心的热点难点问题。为使党的富民好政策进一步深入人心,黄南州创新方法,强势宣传,充分挖掘生态保护建设、脱贫攻坚、保障和改善民生等方面的宣传资源和案例,精心统筹理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、网络宣传和对内对外宣传,组建州县宣讲团深入街道社区、农家炕头、草原帐房,大张旗鼓宣传党的领导带来的巨大变化,把党中央和省州委关注民生、重视民生、保障民生、改善民生的执政理念和具体措施第一时间宣传到位,使老百姓知道惠从何来、恩向谁报。

  

  实践证明,只要各级党组织按照以习近平同志为核心的党中央的要求,时刻把群众的事放在心上、抓在手里,坚持以人民为中心,就一定会凝聚各族人民群众爱党、爱国、爱领袖的浓浓情怀,更加坚定全心全意感恩党、听党话、跟党走的信心和决心。

  

  源于对党的创新理论的思想认同、感情认同,源于对领导核心的真心爱戴、衷心拥护,源于对党的富民政策的由衷感恩、深入人心,今天,黄南家家户户张贴领袖像,感恩共产党,一句句“共产党沙个(好)”、声声“瓜正切”,表达了全州农牧区群众对党和政府最朴实的感恩和对伟大领袖满心的爱戴。


(责任编辑:朱月琴)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886050位访客