header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

张述元在六省市法院对口援助青海藏区法院工作座谈会上强调查漏补缺 提升援助水平 为富裕文明和谐美丽新青海建设提供有力司法保障

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-08-24 00:00:00


  青海新闻网讯 8月 22日至23日,六省市法院对口援助青海藏区法院工作座谈会在西宁召开。最高人民法院党组成员、副院长张述元讲话,省委副书记、政法委书记刘宁致辞,省高级人民法院院长董开军主持。

  

  张述元指出,援青工作要以习近平总书记系列重要讲话为指导,落实习总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”的重大要求,落实中央援藏援青工作决策部署,查漏补缺,进一步提升援助工作针对性和实效性。他说,做好对口支援青海法院工作,必须牢固树立“四个意识”,切实贯彻落实中央对口支援青海工作的总体部署;必须坚持不懈增强援助工作整体效能;必须充分发挥审判工作特点优势,紧密结合受援法院实际,切实增强审判业务、人才智力、物质装备、信息技术援助的针对性和实效性;必须坚持问题导向,把解决受援法院的实际困难摆在突出位置,开拓思路,创新性地开展工作,让受援法院有更多获得感。

  

  张述元指出,目前青海法院基础建设和队伍建设还有许多艰巨任务,各援助法院要按照中央部署要求,加强与受援法院经常性沟通协调,采取多种形式开展综合支援,力争在一些制约青海法院发展的难题上有所突破,为全面实现青海经济社会跨越式发展和长治久安作出积极贡献。张述元强调,援青工作要切实增强援助实效,努力构建审判业务、人才智力、教育培训、物质装备、文化生活、信息化建设“六结合”的综合援青新格局。各对口支援法院要认真学习贯彻落实中央有关重大决策部署,按照《最高人民法院关于进一步做好新形势下援藏援疆工作的意见》要求,加强组织领导,细化支援措施,创新援助形式,使对口支援工作不断落到实处、取得实效。

  

  出席会议的还有北京市高级人民法院院长杨万明、山东省高级人民法院院长白泉民、浙江省高级人民法院院长陈国猛和天津、上海、江苏高级人民法院负责人。


(责任编辑:包拓业)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903354位访客