header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅厅长苏荣调研果洛州司法行政工作

稿件来源: 厅办公室 发布时间:2017-08-23 00:00:00


  8月14日至19日,省司法厅厅长苏荣深入果洛藏族自治州玛沁县、甘德县、达日县、久治县、班玛县,调研县乡司法行政工作开展情况。

  

  每到一处,苏荣厅长亲切看望慰问基层工作人员,并与他们深入交谈,了解普法宣传教育、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、司法所建设、公证改革等工作开展情况,仔细查阅有关资料,详细询问工作中遇到的问题和困难,并与州、县政府分管领导及相关部门负责人座谈交流。

  

  苏荣厅长对果洛州司法行政工作给予了充分肯定。他指出,果洛虽然海拔高、自然条件差,但全州司法行政干部缺氧不缺精神,工作思路新、干劲足,创新意识强,特别是在法治宣传、人民调解、社区矫正、“精准扶贫+法律扶贫”等方面做了大量工作,得到各级党委政府的认可和广大干部群众的支持。

  

  苏荣厅长强调,做好下一步司法行政工作,要从四个方面下足功夫。一是矛盾纠纷排查化解再细化。当前社会矛盾纠纷呈现出多元化趋势,要求我们要进一步加强专业性、行业性人民调解组织建设,提升运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷的能力,加大矛盾纠纷调解力度,落实以奖代补机制,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用。二是法律服务再拓展。继续做好符合果洛实际的“精准扶贫+法律扶贫”新模式,持续扩大法律援助的覆盖面,切实做到应援尽援、应援必援,切实增强法律效益,让群众合法的法律诉求及时得到满足,加快公证改革步伐,按时完成既定目标。三是特殊人群管理再强化。要提高认识,切实增强特殊人群服务管理工作的紧迫感;要标本兼治,注重实效,切实提升特殊人群服务管理工作的精细化水平;要统筹兼顾,协调配合,切实加强对安置帮教人员的培训和帮扶,防止重新犯罪。四是法治创建再深入。加强“七五”普法工作力度,借助“两微一端”和“互联网+”等行之有效、群众喜闻乐见的方式开展法治宣传教育。突出抓好党政干部、青少年学生、宗教教职人员和信教群众三类人的普法教育。进一步落实“双普法”责任制,积极推进法治文化建设,用文化育人,以形式多样的文化载体、丰富多彩的文化活动推进普法。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902385位访客