header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅厅长苏荣莅临祁连县司法局调研指导工作

稿件来源: 祁连司法 发布时间:2017-08-15 00:00:00


  8月11日,省司法厅厅长苏荣同志一行到祁连县调研司法行政工作,海北州司法局主要负责同志、祁连县委、政府、县司法局主要负责同志陪同调研。苏荣厅长一行就祁连县司法行政机关建设、社区矫正中心、八宝司法所、八宝镇营盘台村(人民调解、法律援助工作站)等进行实地调研。

  

  苏荣厅长一行每到一处都认真听取司法行政工作开展情况,仔细翻阅有关资料,询问工作中遇到的问题和困难。苏厅长在祁连县司法局机关建设、社区矫正中心进行考察时,对司法行政工作给予充分肯定,并对祁连县社区矫正中心工作给予表扬。

  

  座谈会上,苏荣厅长在肯定成绩的同时,也对今后的工作提出了四点要求:

  

  01

  

  一是矛盾纠纷再细化。

  

  矛盾纠纷呈现出多元化趋势,这就要求我们要加强专业性、行业性人民调解组织建设,提升运用法治思维和法治方式化解多元化矛盾纠纷的能力。

  

  02

  

  二是法律服务再拓展。

  

  不断健全覆盖城乡公共法律服务网络,有效整合公共法律服务资源,提高公共法律服务能力和水平。

  

  03

  

  三是特殊人群管理再强化。

  

  要提高认识,切实增强特殊人群服务管理工作的紧迫感,要标本兼治,注重实效,切实提升特殊人群服务管理工作的精细化水平,要统筹兼顾,协调配合,切实加强对安置帮教人员的培训。

  

  04

  

  四是法治创建再深入。

  

  加强全县“七五”普法工作,进一步完善普法宣传教育机制,加强干部职工、青少年、信教群众的法治宣传力度,尤其是加强教职人员的法治宣传工作。法治创建工作要有针对性、实效性,要加强民族法治村的创建力度,做好平安建设、社会治理的重要工作。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902490位访客