header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

提高认识 迅速行动

——全省认真学习贯彻落实中央第七环保督察组督察青海省工作动员会精神

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-08-10 00:00:00


  青海新闻网讯 8月8日中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会召开后,全省各地提高认识,立即行动,贯彻落实动员会精神,进一步安排部署迎接中央环境保护督察工作。

  

  省林业厅、三江源国家公园管理局及时成立了配合中央环境保护督察组在青工作领导小组,并召开厅、局党委会议深入学习动员会精神,对全厅(局)上下认真做好迎接中央环境保护督察工作各项事宜进行了动员部署。强调要进一步提高认识,增强责任感、紧迫感,将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把中央环境保护督察工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实;要严肃对待督察,诚恳接受督察,紧密配合中央环境保护督察有关工作,做到“必须全力配合、必须全面自查自纠、必须如实汇报、必须严守纪律、必须落实责任、必须畅通信访渠道”;要深入分析存在的生态环境问题,全力进行整改,对整改不力的坚决予以问责。

  

  省环境保护厅、省农牧厅在迅速传达学习动员会精神后,致力于扎实推动工作、认真查漏补缺,并将环保督察上升到是否牢固树立“四个意识”的一堂生动党课来对待、作为推动生态环境保护难得机遇来落实这个高度,强调要狠抓问题整改,深入细致梳理排查做到心中有数,抓好典型经验总结做到举一反三;加强向上汇报和横向对接,全面掌握督察工作最新动态;做好群众工作,认真开展举报受理,及时有效处置各类信访和舆情,做好突发事件应急处置准备;组建责任追究工作组,继续抓好督促指导和检查,各项工作力求周密、周到、周全;从根本上、基础上、源头上做好林业、农牧生态保护工作,切实创造能经得起时间和实践检验的生态环境保护工作成效。

  

  省住房城乡建设厅、省水利厅已明确了中央环境保护督察迎检工作方案,表示将以坚强的党性原则、鲜明的政治态度,压实工作责任,建立工作制度,以思想上政治上行动上的高度自觉配合做好环保督察工作,做到立说立行、立行立改、边督边改,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,做到不回避问题、不避重就轻、不讲客观条件、不敷衍塞责,主动接受检查和解决问题,切实把生态环保工作抓实、抓出成效。

  

  地处河湟流域的西宁市、海东市高度重视中央环保督察迎检工作,两市市委、市政府要求“传达精神不过夜”,并对相关工作进行了安排和调度,所辖各县(区)迅速召开会议,贯彻落实动员会精神,对迎检工作再部署再安排。力争把迎检工作做细、做实、做到位,确保在督察中取得好成绩,并将对群众反映强烈、社会影响恶劣的重大环境污染问题和环境违法案件,实行挂牌督办,做到核查情况要实、定性定量要准、查处查办要快、问责追责要严、报送资料要全,确保交办问题事事有回音、件件有着落,给群众一个满意的答复。

  

  海西蒙古族藏族自治州要求全州上下要严肃认真对待此次中央环境保护督察,切实增强政治意识、机遇意识、动力意识和发展意识,把中央环境保护督察作为一项重大的政治任务,作为全州生态文明建设的一次全面检验,作为改进工作提升环保能力的重要契机和动力,主动接受督察,如实汇报情况,切实推动环境保护责任制落地生根。配合做好环境保护督察的各项工作,搞好服务保障,确保督察工作顺利开展。坚决抓好整改落实,做到边督边改、立说立行、亲力亲为、压实责任,从严从重问责,确保督察整改工作取得实效。

  

  位于环湖地区的海北藏族自治州、海南藏族自治州广大干部群众认为,中央第七环境督察组进驻青海开展环保督察工作,充分体现了党中央、国务院对青海省生态文明建设的高度重视,必将会对建设富裕文明和谐美丽新青海产生重大而深远的影响。大家纷纷表示,将积极行动,把配合中央环境保护督察工作作为当前重要的政治任务,以对海北、海南事业发展负责的态度,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于生态环境保护的重大决策部署,突出问题导向,成立机构,制定方案,细化任务,明确责任,全力以赴配合中央环境保护督察组开展工作,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

  

  地处三江源核心区的果洛、玉树、黄南三个藏族自治州的广大干部群众认为,提高站位是做好这项工作的思想基础和重要前提,要坚决服从督查组的安排,全力支持、积极配合,切实履行好主体责任,层层传导压力,确保完成各项目标任务;把思想和行动统一到动员会精神上来,把干劲凝聚到中央和省委的要求上来,提升站位,迅速行动,发现问题,解决问题,严查严核,立行立改,以环境保护和环保问题整改的新进展新成效,切实增强人民群众的幸福感和获得感,确保各项整改工作如期完成,绝不拖全省环保督察的“后腿”。

  

  在全省动员会结束后,全省各县(市、区)也随即召开了迎接中央环境保护督察工作部署会,就落实动员会精神再动员、再部署。纷纷强调要把配合中央环境保护督察工作作为当前一项重要政治任务,做到深化认识到位、工作方法到位、工作配合到位,扎实做好环境保护督察的各项迎检工作,突出整改落实,全力配合保障,做到件件有人管、事事有人抓、层层有压力、人人有责任,使环境保护成为各级各部门和广大人民群众的自觉行为。


(责任编辑:王柯岚)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902502位访客