header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

西宁市普法志愿者联盟启动

稿件来源: 西宁晚报社 发布时间:2017-08-04 00:00:00


  本报记者 肖芳

  

  8月3日,西宁市普法志愿者联盟正式启动。市人大常委会副主任朱战坡出席启动仪式,副市长、市公安局局长潘志刚致辞。

  

  潘志刚在致辞中指出,西宁市普法志愿者联盟启动,是贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会精神、全市“七五”普法规划和市人大常委会决议、全面贯彻省市委关于法治建设决策部署的一项重要举措,也是一项切合西宁实际的法律惠民工程。

  

  潘志刚表示,我们要充分认识开展普法志愿活动的重要意义,充分发挥志愿者在普法宣传中的桥梁和纽带作用,推动全民学法用法工作深入开展,增强全社会尊法学法守法用法意识,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围;要以“法律八进”为载体,深入推进法律进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进单位、进寺院、进军营,发挥社会力量参与普法宣传,多渠道、多途径广泛开展形式多样、内容丰富的法律宣传、法律咨询、法律援助、参与矛盾纠纷化解等法治宣传服务活动,确保各项工作取得实效;要努力推动全市普法志愿者服务规模化、规范化、品牌化发展,全力打造具有西宁特色的普法志愿者品牌。

  

  潘志刚要求,普法志愿者要在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对法治宣传教育工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,按照市党代会部署、全市“七五”普法规划和市人大常委会决议,加快构建具有西宁特色的社会普法依法治理工作新格局,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁营造良好的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  据悉,西宁市普法志愿者联盟,下设8个服务分团,由我市1000名司法行政执法部门工作者、高校法律专业师生、中小学校德育教师、律师、公证员、法律服务工作者等人员组成。目的是进一步提升普法的实效性和针对性,广泛发动社会各界力量参与普法工作,为我市“七五”普法工作增加影响、鼓舞士气、增添动力,推动我市普法工作实现新提升。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902483位访客