header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩 ——习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话在我省各地干部群众中引起强烈反响

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-08-03 00:00:00


  青海新闻网讯 “全党全军全国各族人民一定要团结一心向前进,在中国特色社会主义伟大实践中,不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩!”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话在我省各地干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,一定牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践,忠实履行党和人民赋予的各项使命任务,为实现伟大“中国梦”、 “强军梦”而努力奋斗。

  

  振奋人心,牢记总书记的嘱托

  

  作为一名退伍老兵,刚收看完“庆祝中国人民解放军建军90周年大会”的国网青海省黄化供电公司党群部副主任陈爱民言辞激昂: “我在部队当了11年的兵,退伍到现在已经整整17年了。现如今,作为一名普通的国企职工,我对人民军队的军事素质和部队保护老百姓的战斗能力更加深信不疑,因为我曾经身在部队,作为一名人民子弟兵的时候也一直拥有这样的自信和底气。”

  

  海西蒙古族藏族自治州州委党校高级讲师罗永红说: “国家的强盛是我们发展的保障,今天的和平更是来之不易.我们党员应自觉树立政治意识、大局意识、自觉参与到基层党组织建设中,打造一支像我们的军队一样坚强的党员队伍。战士们用优异的作战能力为国家披荆斩棘,党员干部更应以全心全意为人民服务的精神,在建成全面小康社会的道路上抛头颅洒热血。”

  

  看完直播,在海南藏族自治州兴海县广播电视局工作的李慧激动不已。她说: “通过观看这次现场直播,让我们对人民军队的历史辉煌,人民军队的历史经验与发展有了更深层次的了解,更坚定了我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进。今后,我更要热爱自己的岗位,为各族群众真情服务,勇于担当,默默奉献。”

  

  爱国爱军,意气奋发鼓足干劲

  

  格尔木市是一座军民共建、军民共享的城市。格尔木市体育场社区居民张显德在看完直播后心情久久不能平静: “格尔木是一座军民关系特别紧密的城市。这座城市的奠基人,正是慕生忠将军,没有军人,就没有今天的格尔木。重大工程建设离不开部队,紧急抢险任务离不开部队,这座城市凝聚了军人的心血,军人,是格尔木永远的骄傲。他们是这个时代最可爱的人,我们也会像亲人一样对待军人。”

  

  “今天是建军节,是8月的第一天,也是我到化隆县报到的日子!”上任第一天的化隆回族自治县委常委、组织部长杨保林有些激动。杨保林说,习总书记在讲话中强调,党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,这是我们党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理。化隆县作为一个有9058名党员和500多个基层党组织的自治县,党的建设关系重大。我将以习近平总书记讲话为引领,增强责任感、紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的决心,以时不我待、只争朝夕的干劲全力以赴抓好组织工作落实。

  

  果洛藏族自治州玛沁县委书记刘泽军有感而发:近年来,驻玛沁县军警部队官兵坚持党的领导,认真贯彻落实党中央、中央军委关于新时期国防和军队建设的战略部署,积极践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,在圆满完成军事任务的同时,大力弘扬拥政爱民光荣传统,在援建重点工程、维稳处突、抢险救灾、扶贫帮困、双拥共建、民族团结进步创建等方面,做了大量卓有成效的工作,赢得了县委县政府和全县广大人民群众的尊重和认可。

  

  坚定信念,担当强军强国责任

  

  大通县连续多届获得全国双拥模范县荣誉称号。西宁市大通回族土族自治县朔北藏族乡党政办秘书李旭说, “习总书记说‘人民军队从胜利走向胜利,彰显了军民团结的伟大力量’,从中我体会到了军队为人民服务的宗旨,也体会到人民群众对人民军队发展的支持。如今,大通县每年都举办驻地部队和退伍军人慰问活动,这充分凸显了党和政府对退伍军人的关心。我们要通过贡献自己的力量,不断发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”新型关系,使双拥工作在继承中发展,在发展中创新。

  

  海北藏族自治州海晏县西海镇,这座充满“红色气息”的草原城镇再一次因为汇聚起强国强军的磅礴力量而沸腾。年过花甲的全省优秀党员才保目不转睛,静静地听着习总书记的讲话,眼角不时泛出泪花: “原子城就是强军强国最好的见证,这里就是老一辈革命家为了祖国强大而努力奋斗过的地方。我们共产党人有理想、有追求、有信念,我们不论身处何地、位于何职,都有义务和责任为社会主义事业而不懈奋斗。”

  

  玉树藏族自治州称多县拉布乡书记李生华表示: “习总书记在讲话中说‘安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责’让我感受最深刻。习近平总书记的重要讲话,提醒我们珍爱和平、开创未来,是一次生动的爱国主义教育。我们要认真学习、深刻领会,在为祖国自豪和骄傲的同时,要自强不息,做好本职工作,为祖国的繁荣昌盛做出自己应有的贡献。”(作者:孙肇明 尹耀增 黄瑾辰 公保安加 刁永萍 咸文静 马振东 马寒玉 张浩  李莎莎 马春霞)


(责任编辑:易 娜)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886065位访客