header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

刘宁在果洛六县调研时强调 更加注重生态保护民族团结加快富裕文明和谐美丽新果洛建设

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-08-02 00:00:00


  青海新闻网讯 近日,省委副书记刘宁两次驱车赴果洛藏族自治州六县,看望各族干部群众,调研基层党建、生态建设和经济社会发展情况。他强调,要坚持以“四个转变”认知、行动深入贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,注重生态保护民族团结,把果洛建设得更加富裕文明和谐美丽。

  

  夏日果洛,万物并秀。三江源生态保护一直是省委惦记的大事。7月初,省委书记王国生专门来到玛多调研,就推进生态保护等工作提出了明确要求。时隔半月,刘宁调研第一站就来到这里,对国生书记指示落实情况进行督查。当现场看到人员设备抓紧施工、多数沙坑覆土种植、景区设施修缮完好时,他说,落实好国生书记要求,抓好生态恢复治理,保护这方水土生态,是对地方党委政府作风的检验,是每一位党员干部义不容辞的责任。

  

  刘宁每到一地,都进村入户与干部群众亲切交谈,了解生产生活情况,探讨村级换届准备等工作。他说,要坚持分类指导,认真做好村级换届准备,真正把“带头人”选好。他要求各级党委政府关心关爱好基层干部,鼓励干部群众发扬“海拔高追求更高”的精神,在建设新果洛中实现人生价值。

  

  在调研社会治理工作时,他说,要巩固拓展“六位一体”“联合党支部”“十户长”等好做法,深化网格化治理,持续推进和谐稳定。在武警果洛州支队,他号召官兵坚决按照习近平总书记要求,听党指挥、能打胜仗、作风优良,切实负起保一方平安的责任。在查朗寺,他勉励僧众传承好爱国爱教的传统,为促进宗教和顺、社会和谐作出贡献。

  

  在青珍乡,牧民群众竞相请刘宁到自己村和家里品奶茶看成效话发展,过上好日子、感谢共产党的感恩喜悦之情溢于言表。刘宁肯定了该乡发展“一村多品”生态畜牧业的路子。他说,要把发展畜牧业与生态建设、脱贫攻坚、民族团结等结合起来,发挥好牧区基层党组织的战斗堡垒作用,引导和组织好群众,走出一条生态良好、生产发展、生活富裕多赢的路子。

  

  时值建军节前夕,刘宁察看了红军沟纪念馆筹建情况,看望慰问了老红军“红加”遗属。他说,要把红军事迹挖掘好宣传好,把革命精神继承好发扬好,努力为新青海建设凝聚强大合力。


(责任编辑:雒婷)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886055位访客