header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

学习有问题?速度来围观

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-07-31 00:00:00


  常见问题解答

  

  8月1日

  

  正式开始学习

  

  01管理员变更之后,忘记账号和密码了怎么办?

  

  答:联系本级普法办,报单位全称,在后台可以帮忙重置密码,重置后的初始密码为666666,普法办的操作仅限为各单位管理员重置密码。

  

  02本单位内部人员忘记密码了怎么办?

  

  答:本单位管理员可在单位会员管理内帮忙重置密码,会员初始密码为888888.

  

  03我们单位有今年退休的人员,账号怎么处理?

  

  答:退休审批手续已办结,于今年年内退休的人员可以由管理员申请账号失效,不再参加学习,但要由各单位出具“兹有我单位XXX于XX时间办理退休手续于2017年XX时间退休,故不能参加2017年度网络化学法用法考试,特此证明。”这类的证明材料,由单位主要领导签字,加盖公章送至普法办。同理,辞职人员也要出具相应证明材料。

  

  04退休和辞职的人员的失效账号可以给新录入的国家工作人员使用吗?

  

  答:可以,由管理员进入系统将原有人员信息变更为新录入人员的信息即可。

  

  05我们单位休产假的人员怎么办?

  

  答:2017年12月仍在产假期间的人员可以失效账号,其他情况正常进行。

  

  06我单位有长期驻村、驻寺、扶贫第一书记、野外工作且不具备经常性网络学法条件的特殊岗位国家工作人员,怎么办?

  

  答:由本单位填《2017年度特殊岗位学法人员登记表》,经主要领导审签同意后,送本级普法办备案。此类人员不等同于退休离职失效账号的人员,特殊岗位人群要参加学法用法学习和考试,只是积分合格线低于正常在岗人员,因此不能失效账号。

  

  07怎样参加学习?什么时间完成学习任务?

  

  答:国家工作人员需登录“法宣在线”网络学法平台(http://www.faxuan.net)或下载“法宣在线”移动客户端APP开展网络学法。学习人员每月登录系统学习不应少于4次 ,按照登录学习和参与练习情况,系统将自动统计积分,至本年度12月1日,积分达到4000分即为日常学法合格,方可参加年度网络普法考试。

  

  08去年参加了学习,今年要激活后才能使用账号吗?

  

  答:参加过2016年网络学法考试的老学员直接按2016年注册的账号登录(初始密码为888888),无需缴纳费用。如遗忘修改密码的,可咨询本单位管理员。老学员登陆后,应当对本人信息进行认真核对,如发生变动的应及时予以修改。

  

  09单位需要新增加账号怎么办?

  

  答:各单位已注册账号不足的要及时与“法宣在线”网络学法平台研发单位联系申请增加,并将附件2表传真至北京。

  

  010单位有调出调入的人员怎么办?

  

  答:单位管理员在系统内申请会员调出,选择相应单位(全省各地各单位正在使用网络化学法用法平台的都可以选择),因为存在部分单位是二级单位和上一级单位合并使用系统或者出现其他合并使用系统的情况,请各单位管理员和调出的会员做好沟通,联系调入单位的管理员确定单位情况,正常调出即可,接收调入会员的单位做好调入接收工作。

  

  011.2015年安装光盘版人数上限是100人,但是现在只有9个账号,需要增加4个,联系客服可以不缴费直接增加吗?

  

  答:2015年光盘版的升级人数限制仅限于2016年一年的整体升级,如果2016年没有预留账号而今年需要新增加账号的单位,请根据通知流程向北京直接汇款申请新的账号即可。

  

  012我单位汇款凭证和登记表已经传真至北京或已经发送到邮箱,请问什么时候我才可以添加新增的账号?

  

  答:已经传真或者发邮箱的单位,请在3-5个工作日后直接自行添加账号(添加时号码顺延即可),如果比较紧急的或者添加不上的,请直接联系北京客服(4006592288)索取即可。

  

  013根据文件的要求,国家工作人员都需要学习,那么我单位的工勤人员或临聘人员还需要学习吗?

  

  答:学习范围文件要求的很明确,需要学习的人员包括:青海省国家工作人员(公务员、事业单位人员、企业经营管理人员),工勤人员和临聘人员不做强制要求,由各单位自行安排掌握即可。

  

  出现的新问题请及时联系我们吧

  

  全国技术咨询热线:

  

  400-659-2288

  

  技 术 服 务   QQ:

  

  4006570518

  

  非技术咨询联系人:

  

  张玉德  18001133642

  

  胡开磊   18001133644


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886137位访客