header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

明天起,这些新规将影响你的生活

稿件来源: 人民日报 发布时间:2017-07-31 00:00:00


  即将到来的8月

  

  又有一批新规将要施行

  

  它们会对老百姓的生活产生不同影响

  

  让我们一起来看看都有哪些吧

  

  转起!让身边的亲朋好友都了解

  

  军人通过铁路出行将“依法优先”

  

  中国铁路总公司、中央军委后勤保障部近日联合印发通知,安排部署军人通过铁路出行“依法优先”工作,将于8月1日起全面展开。现役军人及随行家属等在铁路车站购票、候车时,凭军官证、警官证等身份证明可享受“军人依法优先”服务。

  

  2017年全国征兵8月1日开始

  undefined

  今年全国征兵从8月1日开始,至9月30日结束;征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

  

  从源头上规范统计调查活动

  

  《中华人民共和国统计法实施条例》8月1日起施行,从源头上规范统计调查活动。条例规定,本地方、本部门、本单位大面积或者连续发生统计造假、弄虚作假,或者出现统计数据严重失实不予纠正等情况,对地方政府、政府统计机构或有关部门负责人给予处分,并予以通报。

  

  个人异地本行柜台取现 手续费取消

  

  国家发改委、银监会近日联合印发通知,自8月1日起,取消个人异地本行柜台(含ATM)取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费。

  

  互联网、大数据等专利申请可请求优先审查

  

  《专利优先审查管理办法》将于8月1日起施行。涉及节能环保、互联网、大数据、云计算等领域的专利申请或者专利复审案件,可请求优先审查 。

  

  未取得登记证的农药,按假农药处理

  undefined

  《农药登记管理办法》和《农药经营许可管理办法》将于8月1日起施行,根据办法,未依法取得农药登记证的农药,按照假农药处理。农药经营者应当具备学历、专业知识、营业及仓储场所等方面的条件。

  

  崭新的一个月即将到来

  

  希望你心中充满勇气和力量

  

  去肆意追逐梦想


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901036位访客