header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

铭记辉煌历史 聚力强军兴军——习主席重要讲话在驻青官兵中引起强烈反响

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-07-31 00:00:00


  青海新闻网讯 7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话,在驻青部队官兵中引发强烈反响。广大官兵纷纷表示,人民军队忠诚于党,人民军队热爱人民,人民军队保卫和平,要坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,铭记辉煌历史,传承红色基因,聚力强军兴军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

  

  “我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!我们的英雄军队有信心、有能力谱写强军事业新篇章,为实现‘两个一百年’奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大的贡献!”习主席重要讲话振奋人心、催人奋进,全体官兵激情高涨、心潮澎湃。

  

  青海省军区、武警青海省总队、陆军青藏兵站部机关会议室及各基层部队分会场掌声雷动,将军和士兵共同观看阅兵直播,深刻感受到国力军威的强大,强烈的视觉冲击带出官兵由心而发的国家荣誉与民族骄傲,每个人的脸上都洋溢着难以抑制的兴奋。

  

  永远听党指挥,向着强军目标努力奋斗

  

  省军区政治工作局干事左阳表示,自强不息,激流勇进,永不服输,是人民军队的优良传统。90个春秋,90载辉煌,我军之所以能够从小到大,由弱到强,从胜利走向胜利,最根本的是因为我军有党的坚强领导,一切行动听从党的指挥,始终坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。作为高原官兵,我们要铭记光辉历史,凝聚奋进力量,进一步弘扬优良传统,传承红色基因,践行老高原精神,努力为中国梦强军梦贡献应有的力量。

  

  省军区直属队战士韩蓉说,看着阅兵式上官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的样子使我倍感精神振奋,身为部队的一员我非常自豪,作为年轻一代的我们,要建立起远大的理想,永远听党指挥,向着能打胜仗、作风优良的强军目标努力奋斗。

  

  省军区藏汉双语宣讲小分队战士代青卓尕表示,如今,祖国繁荣昌盛,部队建设蒸蒸日上。作为新时代的人民战士,更应该努力学习习主席系列重要讲话精神,深入农牧民群众和基层部队搞好宣传宣讲,不断让党的惠民政策和创新理论深入人心。

  

  牢记职责使命,为维护一方平安贡献智慧和力量

  

  武警青海省总队组织全体官兵以看电视、听广播、上网等各种形式收听收看阅兵盛况,共同感怀祖国母亲强大的国威、军威,祝愿伟大的祖国繁荣富强。

  

  “听到军乐响起的时候,我们全都热血沸腾,齐齐敬了礼,完全是不由自主的。”海拔将近5000米的昆仑山隧道武警守护中队中队长杨富祥说。阅兵式上,那威武雄壮的方阵、高科技军事装备的依次亮相,让官兵们深刻感受到国力军威的强大。

  

  武警黄南支队上士申孝雄的部队生涯已走过12个年头,今年是他在部队服役的最后一年,身为一名和平年代的现役军人,他觉得自己肩上的担子更重了。“不论我今后是否继续待在部队,我都会为维护一方平安贡献自己的全部力量!”

  

  “这是一次很好的爱国主义教育,极大地激发了我们的爱国主义情怀。作为一名军人,我们要把阅兵精神和学习习主席系列重要讲话精神有机结合,进一步坚定改革必成、强军必成的信心决心,牢记职责使命,坚守执勤岗位,维护社会稳定,用实际行动践行新时期军人的历史担当,为伟大的中国梦强军梦贡献力量和智慧。”武警海东支队宣传股干事魏嘉楠在自己的朋友圈里抒发感慨,大家纷纷点赞。

  

  砥砺奋进,在雪域高原书写崭新篇章

  

  从西宁到格尔木,从纳赤台到唐古拉……上午9时整,陆军青藏兵站部机关和部队认真组织官兵收听收看阅兵直播。

  

  “历史是最好的营养剂,给人启迪和指引。”驻格尔木汽车、管线、通信部队官兵一致表示,要深入学习贯彻习主席重要讲话精神,坚定不移坚持党对军队的绝对领导,坚持全心全意为人民服务,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,确保一声令下能够拉得出、供得上、联得通、打得赢。

  

  常年驻守在平均海拔4000米以上的青藏线“三站”(兵站、泵站、机务站)部队官兵谈道,人民军队砥砺奋进的90年,凝结着坚定理想信念、优良革命传统、顽强战斗作风,是我们宝贵的精神财富。站在新的历史起点上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定“四个自信”、强化“四个意识”,自觉传承弘扬我党我军光荣传统和优良作风,不忘初心、砥砺奋进,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  大家一致表示,习主席的重要讲话,深情回顾了人民军队90年的发展历程,充分肯定了人民军队为中国人民站起来、富起来、强起来建立的不朽功勋,鲜明表达了党在新形势下建设世界一流军队的坚定决心,为全军将士提出了目标要求、注入了强劲动力、指明了前进方向。我们一定要把思想和行动统一到党中央、中央军委和习主席的决策部署上来,坚决听从党中央、中央军委和习主席的指挥,在雪域高原上书写崭新篇章,在改革大考中交出合格答卷。


(责任编辑:张海蒙)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885209位访客