header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省统计局举办全省统计执法骨干培训班

稿件来源: 省统计局 发布时间:2017-07-27 00:00:00


  为全面推进依法统计和依法治统建设,提高统计法治工作水平,提升统计执法人员业务素质和执法技能,近日,省统计局举办了全省统计执法骨干培训班,来自省统计局有关处室和各级统计部门的统计执法骨干共66人参加了培训。

  

  执法培训

  

  省统计局政策法规处授课人员结合近几年统计执法实践,就统计行政执法相关法律法规依据,执法检查的主要内容、处罚种类、执法程序、执法检查技能、法律文书制作及有关专业主要统计指标检查取证的方法进行了详细讲解。学习了国家局出台的贯彻落实中央深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见的有关规章办法。

  

  通过培训,统计执法人员系统掌握了统计法律法规知识,全面掌握了统计执法的方法、技巧和统计法律文书的制作,增强了法律意识,提升了用法律思维解决问题的能力,弘扬了法律精神,增强了依法办事的责任意识,为更好地履行依法行政职能,做好统计法治工作,保障统计工作的顺利开展和提高统计数据质量打下了良好的基础。大家纷纷表示,此次培训密切联系工作实际,具有很强的指导意义,对提高统计执法检查能力有很大帮助。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894688位访客