header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

中国首个火星模拟基地正式落户海西州大柴旦红崖地区

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-07-27 00:00:00


  青海新闻网讯 7月25日,中国火星村模拟火星基地总体方案讨论会暨协议签约仪式在海西蒙古族藏族自治州德令哈市举行,标志着中国首个火星模拟基地正式落户海西州大柴旦红崖地区。

  

  海西州地理形态多样,自然风光雄奇壮美,高山、湖泊等自然形态一应俱全。州域沙漠化面积9.5万平方公里,占青海省沙漠总面积的75.6%,瀚海戈壁一望无际,拥有中国最大最典型的雅丹地貌群。独特的地形地貌、自然风光、气候条件与火星表面极其相似,加之海西良好的区位条件,丰富的旅游资源和强劲的旅游业发展态势,为火星模拟基地项目实施创造了基础条件,提供了有力支撑。

  

  中国科学院月球与深空探测总体部主任刘晓群介绍,中国火星模拟基地项目旨在营造一个“科学+科幻+自然+生态+文化”的火星文旅创意体验基地。打造中国火星村不仅能进行太空科学相关研究、实验和模拟训练,同时可以通过交互体验、寓教于乐的形式,面向不同人群持续开展以火星为主题的太空探索性休闲度假活动与天文、航天类科普教育活动,对提升传统文旅产业的科学内涵,进一步提高广大公众特别是青少年的科学素养,具有深远意义。


(责任编辑:程宦宁 )

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902389位访客