header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

格尔木市交通运输局多项举措学习宣传贯彻《中华人民共和国环境保护法》

稿件来源: 格尔木普法 发布时间:2017-07-21 00:00:00


  7月17日上午,格尔木市交通运输局通过组织全系统党员干部职工统一学习的方式,深刻学习宣传了新修订的《环境保护法》,共30余人参加本次学习会议。

  

  会上,格尔木市交通运输局领导对新《环境保护法》的实施目的及意义作了强调,并指出本系统要领导率先带头学,干部职工全面认真进行学习宣传。同时就依法治国精神的传达学习和普法工作进行了安排部署,强调要把深入学习贯彻新《环保法》作为环保宣传教育的重点内容,强化企业污染防治责任,加大环境违法行为的法律制裁力度。为建设法治格尔木、美丽格尔木和十九大的召开营造良好的氛围。

  

  具体举措

  

  01.集中学习和个人自学相结合

  

  人手一册新《环保法》,组织大家采取自学和集体学习等方式,结合工作实际,全面了解和掌握新《环保法》中环保部门的职能要求、监管范围,为今后工作的开展提供便利。

  

  02.开展新法“三进”宣传活动

  

  结合日常环境保护工作,广泛开展新法进机关、新法进单位、新法进企业活动,全面普及环保法律法规,增强大家的环保和法律意识。

  

  03.运用各类平台加强宣传

  

  充分利用工作简报、展板、张贴栏、出租车LED顶灯等多种形式加大新《环保法》的宣传力度,全面推进新法宣传工作。

  

  环境保护

  

  环境保护人人有责,美好环境人人共享,保护环境要人人参与,全社会要积极行动起来,宣传《环保法》,从自身做起,从小事做起,从现在做起,共同营造环境保护的良好氛围。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903392位访客