header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

创新普法方式 拓宽普法渠道——“格尔木普法”微信平台正式上线

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-07-12 00:00:00


  

    为进一步发挥新媒体优势,加强新媒体新技术在普法中的运用,提高普法实效,实施开放式普法, 7月11日,格尔木市微信普法公众服务平台“格尔木普法”正式开通运行。微信用户登陆后,可通过扫描专用微信二维码或查找微信公众账号“格尔木普法”来添加该平台。

  

  “格尔木普法”微信平台建设秉承“突出亮点,服务百姓”的宗旨,立足“本地化、便民化”。强调“以服务为主线”,开通“找律师”、“找鉴定”、“找援助”、“找调解”、“找公证”五大服务板块,具备在线查询、在线预约等功能,同时设置执法部门“双普法矩阵”栏目,有效对接各执法部门微信平台。发布格尔木市最新司法动态新闻,公开司法信息,提供办事指南、法律法规查询以及民众之间的互动,全面拓展格尔木市司法品牌和政务资源,打造格尔木市法治宣传的官方宣传窗口,为人民群众提供一个全面的查询和办事平台。

  

  “格尔木普法”微信平台的开通使格尔木市法治宣传教育迈入制度化、规范化和科学化发展的轨道,法治宣传教育实效明显增强,全民法律素质和法治意识显著提高,依法办事、遇事找法、解决问题靠法的社会风气逐渐形成,为格尔木市“七五”普法深入推进奠定了坚实的基础。

  

  微信公众号的开通,是格尔木市普法办普法宣传工作中又一项创新举措,运用“微信平台”开展普法活动,强化新媒体、新技术在普法中的应用,使媒体成为推进格尔木市法治宣传教育、增强公民的法律意识的重要平台,实现了普法“看、搜、收”广覆盖、全方位、易接受的普法宣传模式。下一步,格尔木市将积极利用好这个平台,加强对该平台的推广和应用,及时了解民众的诉求,关注社会热点,让普法微信平台真正成为广大群众贴身的“法律顾问”。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894742位访客