header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

西宁市持续推进大气污染综合治理 打造"西宁蓝"名片

稿件来源: 西海都市报 发布时间:2017-07-12 00:00:00


  青海新闻网讯 西宁市紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁目标,扎实推进“西宁蓝”建设行动,加大大气污染综合治理力度,空气环境质量持续稳定向好。

  

  7月11日,记者从西宁市政府获悉,1月至5 月,西宁市总有效监测天数为151天,优良天数为129天,空气优良率为85.4%,较上年同期上升12个百分点,其中,一季度西宁市空气质量综合指数在西北五省区省会城市中位居首位。

  

  这离不开西宁建立健全长效管理机制,强化扬尘污染管控措施,全面推进煤烟尘污染治理,大力实施机动车污染防治,加强工业企业环境监察等方面卓有成效的工作。

  

  西宁市狠抓施工扬尘及裸露地管控,对建筑、拆迁工地、商砼企业生产、渣土挖运作业严格落实开(复)工六部门联合审批制度、五个100%扬尘防控措施。狠抓道路扬尘管控,在原有171辆清扫(清洗)、洒水(喷雾)车辆的基础上,采购40辆高压冲洗车和24辆清扫、清洗车,对西宁市121条主次干道实施全时段清扫保洁、洒水(喷雾)