header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

青藏铁路公司西宁至西安、太原方向动车组列车开行

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-07-10 00:00:00


  青海新闻网讯 7月9日7时50分,青藏铁路公司首趟西宁至西安北动车组列车正式开行。作为我省首次开行西安方向的动车组列车,此举标志着青海全面融入全国高速铁路网,将极大促进和方便青海与内陆省份的互联互通。

  

  记者从青藏铁路公司获悉,自7月9日起,宝兰高铁(宝鸡南至兰州西高速铁路)开通运营,形成一条东起江苏徐州,中经陕西西安,西至新疆乌鲁木齐,横跨祖国版图东西最长的高铁客运通道。宝兰高铁是国家“四纵四横”高铁网中徐兰高铁(徐州至兰州高速铁路)和“八纵八横”高铁网中陆桥通道的重要组成部分,它把徐兰高铁和兰新高铁连接起来,并通过西安将东部与西部的高速铁路网连接在一起,从而实现了全国高铁的连片成网。

  

  据了解,徐兰高铁宝兰段开通后,西宁至西安北每日开行动车组列车5趟,分别是D2686、D2688、D2690、D2694、D2698次;西安北至西宁每日开行动车组列车6趟,分别是D2685、D2689、D2691、D2693、D2695、D2697次;同时,首次开行西宁至太原南D2570/2569次动车组列车1对。此外,新增西安北至嘉峪关南经停西宁站动车组列车2对,分别为D2671/2672次、D2673/2674次。

  

  西宁至西安北、太原南动车组列车开行后,西宁至西安的运行时间将由原来的12小时缩短至4.5小时,西宁至太原的运行时间将由原来的14.5小时缩短至8小时,将成为青海通达陕西、山西及内地城市群间的快速便捷通道。


(责任编辑:马广祺)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903374位访客