header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

「普法双提升」市广播电视台集中开展“普法知晓率和 参与度”双提升法治宣传月活动

稿件来源: 西宁普法 发布时间:2017-07-05 00:00:00


  为贯彻落实市普法教育工作领导小组办公室《关于在全市集中开展“普法知晓率和参与度”双提升法治宣传月活动的通知》精神,6月份,西宁市广播电视台新闻频道《夏都新闻联播》《夏都零距离》以及《夏都说法》三档栏目结合西宁市情和区域特点,运用法治宣传教育形式和载体,全方位、多层次集中性地对我市开展“普法知晓率和参与度”双提升法治宣传月活动情况进行了宣传报道。以动态消息、新闻特写、法制专题等形式让法治的力量深入人心、文明的种子扎根法治的土壤,反映公平正义的法治环境,营造人人共享公平正义的良好氛围。期间共播发新闻短消息和法制专题21条(期)。

  

  《夏都新闻联播》播出《我省举办<青海省法制宣传教育条例>颁布实施五周年宣传活动》《我市组织干部进行党的理论政策和法律法规知识测试》《我省行政复议案件审理能力进一步提高》等3条消息;《夏都零距离》播出《促进:专职法制员推进执法规范诚信化建设》《扰民:噪音扰民惹人烦》《执法:环保公安联动责令暂停营业》《法治:理性的办事原则 文明的生活方式》《警讯:破获网吧盗窃手机案》《破获:城南交通肇事致人死亡逃逸案告破》《抓获:便衣警察勇擒地下商城盗窃团伙》等7条消息;《夏都说法》播出《打造绿色监区 开创特色管理》《创文明交通 治秩序乱象》《警民共建平安社区》《110警务有分流》《高利诱惑 猫腻多多》《24小时平安在线》《创城攻坚除陋习》《街头陷阱》《免费旅游遭绑架》《西宁禁毒在行动(上)》《西宁禁毒在行动(下)》等11期法治专题。

  

  通过此阶段对我市开展“普法知晓率和参与度”双提升法治宣传月活动情况的集中宣传报道,进一步扩大了法治宣传的社会知晓率和影响力,提高了全市广大人民群众的法律意识和法律素质、提高了“普法知晓率和参与度”,不断增强了广大群众积极参与维护社会治安的主动性、自觉性。下一阶段西宁广播电视台还将以此次宣传月活动为契机,结合各栏目特点,继续加大我市开展“普法知晓率和参与度”双提升法治宣传活动的宣传报道。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902429位访客