header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

我省以四项活动为抓手助推“两学一做”常态化制度化

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-06-30 00:00:00


  青海新闻网讯 为进一步深化拓展“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,充分发挥党员先锋模范作用,我省在全省各级党组织中部署开展“一名党员一面旗”“党员谈心谈话”“党员直接联系服务群众”“万场党课万人讲、人人争当主讲人”活动,不断提升基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力,引导广大党员坚定理想信念、增强宗旨意识,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  

  开展一名党员一面旗活动,推动形成“个个能合格、人人争先进”的浓厚氛围。通过佩戴党徽亮明身份、开展“晒成绩、亮承诺、作表率”活动、建立党员责任区、集中查找整改问题、开展党员志愿服务、评选优秀党员6项主题活动,形成比学赶超的浓厚氛围。活动开展以来,全省37万余名党员坚持佩戴党徽亮身份,公开亮承诺、作表率,全体党员集中查找存在的突出问题10余万条,开展党员志愿服务2.3万余次,评选优秀党员5326名。

  

  开展党员谈心谈话活动,推动形成“团结和谐、纯洁健康”的党内同志关系。以“强党性、正品行、促工作、增感情”为主题,以谈心为主,双向约谈和专题谈话相结合的方式开展谈心谈话。实行谈话问题清单销号制,强化跟踪问效,以问题是否得到解决、诉求是否得到满足、情绪是否得到疏通、工作是否得到促进、情意是否得到增进、党员是否满意为标准检验谈心谈话活动成效。活动开展以来,全省各级党组织开展谈心谈话活动8300余场(次),做到了“八必谈”,党员信仰更加坚定、同志间感情逐步加深、基层党组织的凝聚力战斗力不断增强。

  

  开展党员直接联系服务群众活动,推动形成“支部引领、党员服务、社会参与”的工作格局。针对不同领域、不同行业党员的工作性质和特点,以党支部为基本单位,以争做“四讲四有”合格党员为目标,设计各具特色的活动载体,组织党员全员参与、主动服务,实现党员直接联系服务群众全覆盖。活动开展以来,全省14.5万余名党员干部职工结对认亲、联点帮扶贫困户15.92万户,开展志愿服务“走亲戚”帮困救贫4.9万人次,进一步密切了党群干群关系。

  

  开展万场党课万人讲人人争当主讲人活动,推动形成“开放型、立体式”的党课教育体系。通过党员领导干部带头讲党课、党支部书记主动讲党课、普通党员人人讲党课、专家学者下基层讲党课、用好“五个一百”党课载体创新讲党课等5种讲党课的方式方法集中讲授党课,执行党课预告、写实、公示、补课和档案管理5项制度。活动开展以来,各级党员领导干部到所在党支部和基层支部讲党课463场(次),各级党支部书记讲党课1700余场(次),普通党员现身说法讲党课800余场(次),组织各级党校、讲师团及百名党课师资库下基层讲党课93场(次),利用新媒体开展党课学习1.3万余场(次)。


(责任编辑:张启杰)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901014位访客