header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

参与禁毒斗争 构建和谐社会

稿件来源: 湟中县依法治县办公室 发布时间:2017-06-27 00:00:00


  参与禁毒斗争  构建和谐社会

  

  为进一步提高广大村民识毒拒毒防毒禁毒意识和抵御毒品的能力,加大禁毒宣传教育的力度,创建无毒农村(社区)与和谐社会,近期,湟中县共和、甘河滩、大才等司法所开展了一系列的禁毒宣传教育活动。


  共和司法所:禁毒路上  你我同行

  

  6月13日上午,共和司法所开展了以“禁毒路上,你我同行”为主题的禁毒宣传活动。司法所工作人员设立禁毒宣传点,通过发放禁毒知识宣传资料、摆放禁毒知识展板等方式向群众宣传禁毒知识,普及禁毒法律法规,提高群众识毒拒毒防毒的能力。活动期间,共发放禁毒宣传材料200余份,各类法治宣传资料500余册,接待群众法律咨询5人次。

  

  甘河滩司法所:远离毒品 亲近美好生活

  

  6月20日上午,甘河滩司法所开展了以“远离毒品,亲近美好生活”为主题的法治宣传活动。活动共挂出横幅3条,设置法律咨询点1处,向群众宣传了禁毒法、土地法、交通安全法、法律援助条例等法律法规,接受法规咨询30余人次。发放《农民工依法维权读本》、《平安建设基本常识》、《禁毒宣传手册》等宣传材料200余份。

  

  大才司法所:毒品是万恶之源 禁毒需万众一心

  

  6月20日上午,大才司法所开展了以“毒品是万恶之源 禁毒需万众一心”为主题的禁毒宣传活动。工作人员向村民发放《禁毒手册》、《公民维权手册》、《农民工维权手册》等宣传资料500余册,并介绍毒品的危害和防毒、禁毒知识,现场解答群众各类咨询13人次。

  

  通过一系列的主题宣传教育活动,使广大人民群众进一步了解了毒品对个人、家庭和社会的危害,提高了村民识毒、防毒、拒毒能力。同时动员广大人民群众履行法定义务,积极参与禁毒人民战争,有力地掀起了禁毒宣传新高潮,促进了人人支持禁毒,人人参与禁毒,人人依法禁毒的意识,为宣传相关法律法规和禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894713位访客