header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

十八届中央巡视实现全覆盖

稿件来源: 新华社 发布时间:2017-06-22 00:00:00


  新华社北京6月21日电 记者朱基钗罗宇凡 21日,随着十八届中央第十二轮巡视对中国农业大学、北京航空航天大学等15所中管高校党委巡视反馈情况在中央纪委监察部网站集中公布,十八届中央最后一轮巡视反馈情况全部向社会公布。

  

  这标志着党的十八大以来,中央巡视如期完成对省区市地方、中央和国家机关、国有重要骨干企业、中央金融单位和中管高校的巡视全覆盖,实现了党的历史上首次一届任期内中央巡视全覆盖。十二轮巡视共巡视277个单位党组织,对16个省区市开展“回头看”,对4个单位进行“机动式”巡视。

  

  2013年5月,十八届中央第一轮巡视启动,节奏持续加快,力度不断加强,向着全覆盖迈进。2013年开展了2轮中央巡视,2014年、2015年、2016年均分别开展了3轮中央巡视,2017年开展了1轮中央巡视。

  

  十八届中央巡视通过“板块轮动”的方式逐步推进。到2014年第四轮巡视,中央巡视在不到2年时间内,对31个省区市和新疆生产建设兵团实现全覆盖;到2015年第七轮巡视,完成对55家央企巡视全覆盖;到2015年第八轮巡视,完成对中央金融单位巡视全覆盖;到2016年第十一轮巡视,完成对中央和国家机关巡视全覆盖;到2017年第十二轮巡视,完成对中管高校巡视全覆盖。

  

  根据巡视发现的问题线索,查处了苏荣、王珉、黄兴国等一大批高级领导干部,揭露了山西“系统性塌方式腐败”、湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案等一系列重大案件。据统计,党的十八大以来,中央纪委立案审查的中管干部中,50%以上是根据巡视移交的问题线索查处的。


(责任编辑:杨翠婷)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901061位访客