header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

让开放与合作碰撞让绿色与发展交融——第十八届青洽会开幕侧记

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-06-21 00:00:00


  青海新闻网讯 当开放与合作碰撞、绿色与发展交融,在高原最美丽的季节,站在崭新历史发展起点上的青海,以火热的情怀迎接来自五湖四海的宾朋。

  

  6月20日上午,西宁万达嘉华酒店门口彩旗飘飘,宾朋纷至,伴着一缕金色阳光,以“开放合作·绿色发展”为主题的第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在美丽的夏都西宁华丽启幕。

  

  在全省上下深入贯彻落实省第十三次党代会精神的大背景下,第十八届青洽会的开启,无疑具有非同寻常的意义。

  

  在开幕式现场,青海盐湖工业股份有限公司董事长王兴富充满信心地说:“青洽会不仅扩大了青海特色产业在全国的影响力,还吸引了更多投资者关注和参与到青海绿色发展中,为发展带来了很多新的合作伙伴。”他表示,将利用好青洽会这一平台,创新理念深化合作扩大投资,推动盐湖循环经济发展。

  

  以青洽会为媒,宣传大美青海;以青洽会为介,推动绿色发展。“青洽会让我们从更多层面了解青海发展,也能够让我们更有信心参与到青海建设中。”中交西北投资发展有限公司董事长韦世国说。

  

  对于亲历十八届青洽会的青海嘉宾于晓来说,随着近年来青洽会的规模不断扩大,影响力不断深远,让青海人的观念不断与国际先进理念接轨,尤其是对我省锂产业发展带来了无比广阔的发展前景,感到越来越自豪。

  

  从往年的室外开幕式到今年室内开幕式加主旨论坛;

  

  从“发挥青海特色优势,全面融入国家战略”到“加快‘四个转变’落实‘四个扎扎实实’,努力办好面向未来的青洽会”;

  

  从“对绿色创新的战略思考”到“丝路上的河流、生态与水资源”和“青海应该大力吸引投资”……

  

  一场场开幕式主旨演讲,让大家不断迸发出新理念引领新发展的思想“火花”。

  

  “以绿色促进发展,青洽会让我看到了青海发展的优势和广阔前景,希望通过本届青洽会谋得更多合作机会,带走更多青海商机。”第一次参加青洽会的山西省嘉宾焦玉峰说道。

  

  “如今的青洽会内容不断丰富,手段更加多样,形式更加新颖,嘉宾客商也不断增多,让我们进一步加大了投资贸易洽谈合作的信心。”已连续四年参加青洽会的谭景元说。

  

  “青海蓝、高原绿、江河清、雪峰白。”再将目光聚焦到青海国际会展中心,总面积5万平方米的展馆内,体现青海生态保护、绿色产业发展、融入国家战略、民族团结进步、城市建设等成果和愿景的青海综合馆,展示各市州地域和产业特色的地区产业馆,展示高原现代农牧业、旅游、体育、文化等资源优势的特色专题馆,各具特色又“各显神通”……

  

  十八年的探索奋进,十八年的持之以恒,让今天的青洽会绽放出无穷的魅力,青海面临新的发展机遇,青海再一次扬帆启航……


(责任编辑:宋明慧 )

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886166位访客