header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

共青团员、共产党员、公务员注意了!这些规定一定要看!

稿件来源: 汾河网 发布时间:2017-06-20 00:00:00


  防邪拒邪!  警钟长鸣


  当今世界,邪教组织与毒品、恐怖主义并称为人类社会的三大毒瘤。邪教组织破坏社会治安,危害公共秩序,毒化社会风气,严重影响着人民群众的正常生产和生活。作为共产党员、共青团员和国家公务人员,要切实担负起防范抵制邪教的责任和使命。

  

  共产党员不准参加邪教组织

  

  《中共中央关于共产党员不准修炼“法沦大法”的通知》(1999年7月19日印发)规定:“共产党员,必须自觉遵守《中国共产党章程》,坚定地信仰马克思主义,而不能信奉‘法沦大法’。”

  

  《中国共产党纪律处分条例》(2003年12月印发)

  

  第六章 对违反政治纪律行为的处分

  

  第五十条 组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。

  

  对其他参加人员,情节较轻的,给予警告或严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

  

  对不明真相的参加人员,经批评教育后确有悔改表现的,可以免于处分或者不予处分。

  

  《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(2016年10月27日,党的十八届六中全会审议通过)

  

  第四条在“严明党的政治纪律”方面提出了五条明确要求。

  

  第一条要求中提出了“九个不准”:党员不准散布违背党的理论和路线方针政策的言论,不准公开发表违背党中央决定的言论,不准泄露党和国家秘密,不准参与非法组织和非法活动,不准制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。

  

  第八个不准就是“不准参与邪教。”

  

  共青团员不准参加邪教组织

  

  《关于共青团员不准修炼“法沦大法”的通知》(1999年7月24日印发)规定:“共青团员必须自觉遵守《中国共产主义青年团章程》,坚定地信仰马克思主义,决不能信奉‘法沦大法’。”

  

  公务人员不准参加邪教组织

  

  《关于国家公务员不准修炼“法沦大法”的通知》(1999年7月23日印发)规定:“公务员必须旗帜鲜明地反对‘法沦大法’宣扬的歪理邪说。不得听信、散布‘法沦大法’的歪理邪说;不得修炼‘法沦大法’;不得参加‘法沦功’组织的活动;不得担任‘法沦功’组织的任何职务;不得传播‘法沦功’组织的材料;不得为‘法沦功’组织的活动提供场所、经费资助和其他方便;要主动揭露、批判李洪志及其‘法沦大法’;积极配合组织和有关部门认真做好周围群众的工作。”

  

  共青团员、共产党员、公务员

  

  请不忘初心,抵制邪教!


(责任编辑:杨仔)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901041位访客