header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省政协十一届二十六次常委会议举行 围绕加强和改进政协民主监督工作进行专题协商

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-06-16 00:00:00


    青海新闻网讯 省政协十一届二十六次常委会议6月14日至15日举行。省政协主席仁青加主持开幕大会,并围绕进一步加强和改进政协民主监督工作讲话。副主席罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤,秘书长王进及常委会组成人员53人出席。

  省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、副省长王予波应邀出席会议。省纪委、省法院、省检察院、省委办公厅、省政府办公厅及相关部门负责同志列席会议,听取了意见建议。

  公保扎西在讲话中强调,要进一步增强对政协民主监督工作重要性的认识,发挥好监督实效;各级政协组织要切实贯彻落实省第十三次党代会精神,自觉地把政协工作融入到全省工作大局中;各级党委政府及有关部门要自觉支持政协的民主监督,形成党委领导有力、政府支持到位、政协主动作为、部门积极落实的民主监督工作局面。

  王予波介绍了省政府支持政协开展民主监督工作的相关情况。本届政协期间,省政府全面落实省委关于加强政协政治协商和民主监督的相关制度性文件,主动支持、自觉接受政协民主监督,为政协更好履职提供了必要条件和有力支持。

  罗朝阳作了《发展社会主义民主政治,切实推进政协民主监督工作》的报告。10位同志代表省政协相关专委会、各民主党派省委、部分基层政协作了大会发言。与会同志围绕会议主题分组进行了认真讨论。会议提出了一系列富有针对性、可行性的意见建议。

  会议还通报了省政协十一届五次会议以来常委会的主要工作,审议通过了人事事项。

  路光永、崔长英出席会议。


(责任编辑:张晓英 )

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894382位访客