header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

大力开展“青海省法制宣传教育条例”颁布 五周年系列宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-06-14 00:00:00


    扎朵镇是称多重要的贸易集散地,也是必经曲麻莱县的主要干道。为纪念藏历十四、十五藏传佛教重要节日,这期间牧民群众会暂停采挖虫草下山进镇购物。为营造良好的法制社会,称多县司法局普法办工作人员于6月9日在人员比较密集、流动量较大的扎多镇中心开展了以“热烈祝贺《青海省法制宣传条例》颁布实施5周年”的法治宣传活动。

undefined

    称多县司法局根据当地实际把宣传内容与牧民群众日常生活相结合,通过悬挂综治平安横幅,发放藏语宣传资料等现场讲解的形式开展宣传活动,发放《宗教法》、《土地法》、《出入境管理法》、《劳动合同法》、《妇女儿童保护法》等宣传资料,进一步提高了牧民群众对法律的知晓率。

undefined

    活动共悬挂横幅3条,现场法律援助咨询和发放宣传资料1000余件(份),法制展板10块以上,法制宣传用品抽纸和纸杯共12000余件,得到群众好评。

undefined

undefined

    活动重点围绕《条例》颁布实施的重要意义和主要内容,从而加深农牧民学法、守法、用法意识,提高其法律素质和依法表达利益诉求,提升依法维护合法权益的意识和能力、增强自觉维护社会稳定和谐意识。

    抄 报:县委、县人大、县政府、县政协、州司法局、县委政法委、县检察院、县法院,尼玛才仁书记、艾尼阿更县长、丁增才仁副书记、桑丁扎西书记、尼玛普措副县长。

    抄 送:各相关单位。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903406位访客