header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

中国银行青海省分行开展《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年系列宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-06-14 00:00:00


为迎接《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年纪念日,进一步学习、宣传、贯彻执行《青海省法制宣传教育条例》,落实“七五”普法规划,中国银行青海省分行积极响应青海省普法教育工作领导小组办公室和青海省司法厅的号召,6月2日上午在新宁广场开展集中宣传活动,现将活动情况总结如下:

一、工作部署

接到通知后,行领导高度重视,要求法律与合规部组织人员参加宣传活动,按要求制作相关的宣传资料和普法用品,确保活动有序开展。

二、组织安排

为做好此次宣传,我行按照通知要求精心组织安排,一是明确本次活动的主题,同时借助电子显示屏等渠道进行宣传。二是提前印制宣传折页、制作展板横幅等宣传资料。三是明确宣传活动联系人,落实宣传活动的人员情况及信息报送工作。

三、活动宣传

undefined

6月2日上午,我行工作人员在新宁广场宣传现场设置宣传台、搭建展板、悬挂横幅、摆放宣传资料、散发宣传单/折页、现场答疑等多种形式进行广泛宣传,同时在全辖47个网点LED滚动播放法制宣传标语。宣传内容有防范金融互助平台风险、免受违法违规金融活动侵害;维护个人金融信息安全,免受非法诈骗活动侵害;辨别正规银行场所、个人和业务,依法维护自身权益等内容。宣传内容还包括《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》、《打击非法集资活动》、《个人金融信息保护》、《警惕非法集资》、《保护存款安全“五个警惕”》等相关金融业务知识。

宣传活动中,我行工作人员向广大群众讲解了银行基础业务,普及金融安全知识,现场解答民众关于消费者权益的各类问题,对网银诈骗、信用卡欺诈、非法集资等进行细致宣传,倡导广大群众主动学习必要的法律法规和金融常识,帮助群众更好地了解金融知识和金融产品,有效提升了公众对银行金融产品的认知和金融风险的防范能力,营造了良好的氛围。

四、活动效果及经验总结

此次宣传活动共计发放宣传资料200多份,解答群众问题30多条。通过我行工作人员的现场讲解,使过往群众了解和掌握了基本的法律知识,提高了群众保护个人信息和资金安全意识,有效传播了法制知识,扩大了《青海省法制宣传教育条例》社会知晓率和影响力,赢得了广大群众的一致好评。我行将进一步总结经验,不断深化普法工作,将“七五”普法工作开展得更加富有实效。

 

 

中国银行股份有限公司青海省分行

二○一七年六月十二日


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894427位访客