header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【禁毒宣传月】青海禁毒宣传月正式启动 五位形象大使力挺无毒青海

稿件来源: 青海新闻网 发布时间:2017-06-13 00:00:00


 

  以“禁毒路上,你我同行”的为主题禁毒宣传月活动正式启动。

  

  为迎接6•26国际禁毒日的到来,让更多的市民了解和支持禁毒事业。2017年6月9日,青海省禁毒办及省禁毒委各成员单位在西宁,举行了以“禁毒路上,你我同行”为主题的禁毒宣传月启动仪式。

  

  为切实做好2017年集中禁毒宣传和毒品预防教育工作,进一步提高禁毒宣传覆盖面,积极引导社会各界和广大人民群众参与禁毒斗争,不断深化禁毒宣传效果,遏制和减少新吸毒人员滋生,省禁毒办决定从今天起,在全省范围内启动,以“禁毒路上,你我同行”为主题的“全民禁毒宣传月”活动。


undefined

   

  “白色恶魔”让多少人妻离子散,让多少人家破人亡、让多少人的幸福被埋葬。

  

  由青海省禁毒委员会办公室确定的青海禁毒形象大使其中的四位,央金兰泽、刘嘉亮、牟洁、鄂福全参与了当天的启动活动。四位禁毒形象大使表示,充分发挥社会名人的影响力,积极主动参与禁毒宣传教育活动,关爱帮助吸毒人员,宣传毒品危害,倡导禁毒意识,引导社会公众抵御毒品的侵害,积极参与禁毒斗争,为推动我省禁毒事业的发展进步做出应有的贡献。

  

  毒品,号称白色恶魔。一旦染上毒瘾,多少人妻离子散,多少人家破人亡。多少人的幸福被埋葬。在全国范围内,鸦片、海洛因、吗啡、大麻等传统毒品的吸食人数逐渐下降,新型毒品的吸食人数则呈逐年上升趋势。新型毒品对人体主要有兴奋、抑制或者致幻作用,鸦片、海洛因等传统毒品对人体则主要以“镇静”、“镇痛”为主。


undefined

   

  “禁毒路上,你我同行”,让我们携起手来为青海禁毒事业贡献自己的力量!

  

  青海省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队总队长李松涛在活动中表示,青少年毒品预防教育工作,要根据在校学生不同年龄段生理、心理特点,组织学生开展禁毒知识竞赛、禁毒演讲比赛、禁毒趣味游戏创意大赛、禁毒书画大赛、有奖征文、文艺演出等形式多样、学生喜欢、寓教于乐的宣传教育活动,努力提高全省青少年禁毒教育工作水平,不断增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,保护他们远离毒品侵害,促进广大青少年健康成长。

  

  禁毒宣传月的开展,就是要进一步提高人民群众的禁毒意识,向全社会呼吁“远离毒品,从我做起”,进一步提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力。“禁毒路上,你我同行”,让我们携起手来为青海禁毒事业贡献自己的力量!


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903474位访客