header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

刘宁在海西调研时强调 发挥党建优势 助力经济转型在落实 “四个扎扎实实”重大要求上走在前列

稿件来源: 青海日报 发布时间:2017-06-12 00:00:00


  青海新闻网讯 6月6日至11日,省委副书记刘宁在海西蒙古族藏族自治州两市、三县和三个行委调研时强调,建设新海西要以党建优势促发展、保稳定,在以“四个转变”的认知、行动贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求上走在前列。

  

  刘宁先后来到德令哈连湖村,都兰县科尔村,乌兰县察汉河村、茶卡镇,天峻县城西社区,格尔木长江源村、乌图美仁乡、博爱巷社区,大柴旦行委马海村,调研基层党建情况。他指出,海西州基层党建工作抓得紧、有特色,在推动经济社会发展方面发挥了重要作用。他强调,选好干部和带头人,是做好各项工作的关键。必须因地制宜、分类指导,针对不同地区和领域,比如,按农村、牧区、企业、社区等,选配好具有坚定党性,有专攻、有能力的干部和带头人,推动社区工作更丰富、农村脱贫见成效、企业发展上台阶。

  

  在德令哈市,刘宁详细询问了矛盾排查调解中心运行情况,强调要拓宽群众诉求表达渠道,打通服务群众“最后一公里”。在天峻县公安局110指挥中心,格尔木金峰路派出所、中灶火公安检查站,茫崖公安检查站,他对公安干警和武警官兵的努力和付出表示感谢,强调要按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,履职尽责,力保一方平安。在天峻县第二民族小学,他指出,民族团结教育,要从学生抓起,从小筑牢“三个离不开” “四个认同”的共同思想基础。在都兰县班禅行辕,他勉励僧侣发扬爱国爱教促进民族团结大义的光荣传统,发挥好维护社会稳定的积极作用。

  

  刘宁在调研青海日晶、青海明阳、青海中控、盐湖集团、青海锦泰、青海杞珍、青海昆仑黄金、青海油田、茶卡吉仁等企业后指出,柴达木生态保护力度,决定着海西经济社会发展的可持续程度;柴达木资源开发管理水平,决定着新青海建设的实现程度。建设新海西,实现“一个同步,四个更加”奋斗目标,必须以省第十三次党代会精神为引领,处理好发展与保护、开发与管理的关系,为新青海建设贡献海西力量。

(责任编辑:李彩芸 )

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885290位访客