header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

全省“法律进企业”法制宣传培训会议 在西宁召开

稿件来源: 省经信委(国资委) 发布时间:2017-06-09 00:00:00


  为认真贯彻落实省第十三次党代会关于全面推进依法治省工作要求,积极履行《青海省法制宣传教育条例》关于经济管理部门、行业管理部门要加强对企业经营管理人员和个体工商户进行法制宣传教育的规定,在全省上下深入贯彻落实省第十三次党代会精神、深入开展《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年系列宣传活动之际,6月9日,省经信委牵头会同全省“法律进企业”工作领导小组各责任单位、西宁仲裁委、青海省私营企业发展协会,在西宁以勒酒店组织举办了一期以加强合同管理,有效运用仲裁途径解决法律纠纷的企业法治培训,助推企业加快依法治企进程,增强全民法治观念。

  

  经省经信委、省工商局、省卫计委、省国税局、省地税局、省食药监局等全省“法律进企业”责任单位共同努力,此次培训共组织包括中央驻青企业、省国资委出资企业、非公企业在内的企业123家,人员200余名参会。培训特邀具有扎实理论功底和丰富实践经验的蒋仁华、赵鹏朝律师授课,两位老师结合理论和现实中的案例,详细为参会人员讲解《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国仲裁法》等法律法规的热点,让学员学习在工作中如何使用法律来维护自身权益,防范企业法律风险,自觉营造学法、守法、用法的氛围。培训工作得到了与会学员的充分肯定,纷纷表示将培训获得的知识运用到具体工作中,推动企业健康发展,也希望主办单位能够提供更多的培训机会。

  

  近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省“法律进企业”各责任单位,积极贯彻落实党中央“四个全面”重要战略部署,转变工作职能,强化服务力度,通过大力推进商事制度改革、税费改革、投资管理体制改革等,加快法治政府建设步伐,积极为企业发展营造了宽松良好的外部环境。同时,在省普法依法治理工作领导小组办公室、省依法治省办、省司法厅等部门的大力指导下,通过组织开展法律知识竞赛、法律知识培训、送法进企业等形式多样的“法律进企业”活动,积极推进依法治企建设进程,取得了良好成效,企业办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和法治方式正在逐步形成,有效适应了市场化、全球化的经济发展进程,推动了企业的健康可持续发展。

  

  作为全省“法律进企业”活动牵头单位,省经信委下一步将积极加强与相关责任单位的联系沟通,创新法制宣传教育方式,突出企业法制宣传教育重点,不断推进全省“法律进企业”活动扎实开展,取得新的成效。

undefined

undefined

undefined

undefined

报:省普法办,省司法厅,青海省依法治省工作领导小组办公室,青海省深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室, 青海省政府推进职能转变协调小组办公室,省政府法制办

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894724位访客