header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省经信委(省国资委)积极组织参加《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年集中宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-06-09 00:00:00


  在《青海省法制宣传教育条例》(以下简称《条例》)颁布实施五周年来临之际,根据省普法教育工作领导小组办公室 省司法厅关于开展《条例》颁布实施五周年系列宣传活动的通知,省经信委(国资委)高度重视,及早部署,集中宣传活动成效明显。

  

  为确保宣传活动扎实开展,我委根据全省普法网络群关于开展集中宣传活动的预通知,在正式文件下发至我委之前,及早通知各业务处室认真落实“谁执法谁普法责任制”,立足工作职责积极参与宣传活动,为集中宣传活动的开展做好了前期准备工作。

  

  集中宣传当日,我委有8名工作人员参加宣传,制作包括《条例》、《青海省实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法》、严惩非法集资等内容的宣传展板14块,编印青海省实施《中华人民共和国节约能源法》办法、履行《禁止化学武器公约》维护世界和平稳定、碘缺乏病防治等宣传资料300余份,由于受阴雨天气宣传地点群众走动较少影响,发放宣传资料200余份,但我委工作人员宣传《条例》与本行业法律法规的积极性不减,认真按照省普法办、司法厅规定的时限开展了法制宣传工作。

  

  鉴于此次活动为系列宣传活动,我委相关处室已于5月底根据省金融办、省综治办安排开展了防范金融诈骗,推进“平安青海”等方面的宣传。我委也以此次系列宣传活动安排为契机,确定6月9日会同全省“法律进企业”责任单位,组织开展一期以合同与仲裁为主要内容的企业法制培训活动,作为认真贯彻落实《条例》第十五条关于经济管理部门、行业管理部门对企业和个体工商户进行法制宣传教育要求的一次重要实践,相关准备工作正在进行中。

  

  报:省普法办,省司法厅,青海省依法治省工作领导小组办公室,青海省深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室, 青海省政府推进职能转变协调小组办公室,省政府法制办

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903431位访客