header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

我厅“双公示”在第三方评估实地抽查中获好评

稿件来源: 厅政策法规处 发布时间:2017-06-08 00:00:00


  2017年6月7日,根据国家“双公示”评估工作统一部署和安排,省社会信用体系建设领导小组及北京信购信用管理有限公司一行5人实地评估抽检我厅行政许可和行政处罚“双公示”工作情况,对我厅“双公示”工作给予充分肯定。

  

  自2016年8月我厅安排部署“双公示”以来,厅党组高度重视,将此项工作纳入推进依法行政、加快建设法治政府总体规划,进行周密安排部署,形成了机构健全、人员明确、任务清晰的长效工作机制,工作目标明晰,工作要求逐一落实。截至目前,我厅共办理行政许可事项227件,其中司法鉴定机构12家、司法鉴定人员66人,公证员8人,律师事务所9家,律师132人;行政处罚1件(正在办理中)。全部信息在司法行政网、青海律师网、司法鉴定网、青海公证网进行了公示。

  

  在此次实地抽查评估中,评估组采取听汇报、随机抽查等方式,先后对行政许可文件原件、青海司法行政网、青海公证网、青海司法鉴定网、信用青海和电子台账信息进行双向核对,并抽查了2016年我厅发生的218项行政许可事项的公示情况,对2017年发生的9项行政许可事项进行了全部检查。结果显示我厅行政许可信息公示率达100%,数据有效率达100%,有效数据自作出行政决定7个工作日内全部进行了公示。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886096位访客