header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

刚察县司法局积极参与“综治暨平安刚察建设宣传月”活动

稿件来源: 刚察县司法局 发布时间:2017-06-07 00:00:00


     为积极营造综治(平安建设)工作良好舆论氛围,充分调动全县农牧民群众参与社会治安综合治理和平安刚察建设的积极性、主动性,刚察县司法局积极参与“综治暨平安刚察县建设宣传月法律知识宣传活动。

  刚察县司法局根据司法行政工作实际把宣传月活动与日常业务工作相结合:一是通过悬挂综治平安宣传横幅、发放宣传资料等群众喜闻乐见的形式开展宣传活动,发放《禁毒知识》、《反邪教知识》、《农民维权知识》、《法律援助知识手册》、《青海省法制宣传教育条例》等宣传资料,进一步提高广大居民群众对综治平安建设及法律知识的知晓率。二是加强对辖区及周边安全隐患、社会矛盾和信访事项的摸底排查工作,有效维护了社会和谐稳定;三是对辖区内的重点人员进行摸底调查,通过法治宣传、走访等形式,及时掌握他们的思想动态。

  

  活动共悬挂横幅2条,发放宣传资料 500余份,法治宣传用品150余份,接受群众咨询 20余人次,得到了群众的好评。 

   此次宣传活动,进一步增强了广大干部群众综治平安意识、责任意识、法律意识,在全县干部、农牧民群众中形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,提高了群众明辨是非、自我保护、自我防范的意识和水平。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885298位访客