header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

我省举办《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年集中宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-06-05 00:00:00



6月1日是《青海省法制宣传教育条例》(以下简称《条例》)颁布实施5周年纪念日。为进一步落实“七五”普法规划,深化干部群众对依法普法、全民普法的理解和认识,扩大《条例》宣传力和影响力,促进《条例》在实践中得到更好贯彻实施。省司法厅、普法办主办,西宁市司法局、普法办和城西区司法局协办的《条例》集中宣传活动在西宁市新宁广场举办。省委政法委副书记、省普法教育工作领导小组副组长赵学章参加活动并致辞,省司法厅厅长苏荣、省人大内司委主任委员周国建、省依法治省工作领导小组办公室专职副主任徐建锁等领导以及西宁市普法工作领导小组有关领导参加活动。活动由省司法厅副厅长蔡长春主持。


赵学章在致辞中对五年来我省法治宣传教育工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,五年来,在省委省政府的高度重视和全社会的共同努力下,我省法治宣传教育迈入制度化、规范化和科学化发展的轨道,法治宣传教育实效明显增强,全民法律素质和法治意识显著提高,依法办事、遇事找法、解决问题靠法的社会风气逐渐形成。法治宣传教育工作组织领导全面加强,工作体系日臻完善,制度体系不断健全,为“七五”普法深入推进奠定了坚实的基础,为全国普法工作提供了青海经验。

△ 省委政法委副书记、省普法教育工作领导小组副组长赵学章

赵学章强调,要站在推进法治青海、法治政府、法治社会一体建设的高度,充分发挥法治宣传教育在全面依法治省和法治青海建设中的先导性、基础性作用,采取更加有效的措施、更加灵活的方式,把法治宣传教育向更高层次、更广范围、更深领域推进,不断增强以法治手段推进普法工作的能力和水平,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供有力的法治保障。


在当天的活动中,省普法办、西宁市普法办组织动员省直和西宁市直近百家单位200余人,在西宁新宁广场采取播放法治宣传片、悬挂横幅、散发宣传资料、法律咨询等形式开展集中宣传活动,现场发放各类宣传资料和用品3万余份,展示法治宣传展板400余个,解答群众法律咨询50余次,组织法治文艺演出,受到群众一致好评。各市州同步开展了相关活动。

此外,省普法办还将采取网上知识竞赛、召开座谈会、在媒体开设《条例》宣传专栏、年度普法考试等线上线下系列活动,扩大《条例》的宣传力度,促进《条例》更好地贯彻落实,努力为党的十九大胜利召开营造良好法治氛围。

 

活动现场 ↓↓↓:

 

 

 


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894648位访客