header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

海西州司法局、海西州普法学校 在乌兰县举办村三委班子成员法治培训班

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-05-11 00:00:00


4月18日至21日,海西州司法局、海西州普法学校分别在乌兰县柯柯镇、希里沟镇、茶卡镇、铜普镇举办了4期法治培训班。39个村的129名村三委班子成员参加培训班。  

培训班邀请州委党校高级讲师苏志强就2017年中央1号文件及省州各项惠民政策从农业支持保护补贴、农机购置补贴、农机报废更新补贴、深入推进粮棉油糖高产创建和粮食绿色增产模式攻关支持、农机深松整地作业补助、耕地轮作休耕、化肥、农药零增长支持、耕地保护与质量提升补助、加强高标准农田建设支持等九项与我州农牧民生产紧密相关的政策进行讲解。乌兰县司法局铜普乡司法所所长谭万红就《反家庭暴力法》《村民委员会组织法》《未成年人保护法》刑法中通过微信传播不良信息所产生的法律后果等方面进行了深入浅出的讲解。培训班上发放《未成年人保护法》《反家庭暴力法》《村民委员会组织法》《中央1号文件宣传材料》等600余份(册)。

通过培训使广大村三委班子成员对党的惠民政策及相关法律有了进一步理解,提高了依法治村意识,增强了依法管理村级各项事务的能力,掌握了如何依法解决家庭暴力、维护弱势群体的法律知识。 

       undefined

图为在柯柯镇举办第十期培训班









(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885185位访客