header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

新媒体公益普法启动仪式精彩纷呈 “互联网+法治宣传”在海东落地生根

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-05-02 00:00:00


    为进一步推动我市“七五”普法和全市法治宣传教育工作的深入开展,根据市普法领导小组办公室下发的《关于实行海东市法治宣传教育谁执法谁普法谁评查”和“谁分管谁普法谁负责”工作责任制的实施意见》、《关于建立媒体公益普法制度的实施意见》,4月28日,中共市委宣传部、市依法治市领导小组办公室、市普法教育工作领导小组办公室和市法律援助中心联合举办“海东市新媒体公益普法启动仪式”,市委常委、市政法委书记张润晋、省司法厅副巡视员靳跃军、省司法厅法宣处副处长刘懂明、省法律援助中心主任陈发虎、市委宣传部常务副部长李永新、市司法局局长李月旺、市司法局副局长杨玉梅等领导;各县(区)委宣传部、治县(区)办、普法办、法律援助中心负责人;市直各机关单位、新闻媒体代表和社区群众共500余人参加了活动。

    市委常委、政法委书记张润晋在启动仪式上致辞并对全市各级党委政府和成员单位提出了工作要求,他指出如何充分发挥新媒体的积极作用,深入开展普法宣传,是我市法治宣传教育工作面临的新形势、新任务,各级政府要加强组织领导,切实采取强有力措施,助推新媒体法治宣传上水平。各级宣传部门、普法办要切实加强工作指导和沟通协调,加强新媒体普法工作规范化、制度化建设。各单位、各部门要高度重视运用新媒体做好法治宣传教育,提高普法队伍政治素质和业务水平。各新闻媒体要认真落实媒体公益普法工作责任,加大公益普法宣传力度,使媒体法治宣传与现代信息技术同步同行。

    启动仪式上,市司法局局长李月旺与海东时报、海东市电视台、新媒体代表签订了责任书,副局长杨玉梅介绍了我市媒体普法工作情况,全体与会人员观看了文艺演出并领取了精美的法治宣传品,受到广大干部群众的广泛赞誉。

    海东市普法教育工作领导小组办公室、海东市司法局积极顺应 “互联网+法治宣传”潮流,充分发挥以互联网为代表的新兴媒体在普及法律知识、提供法律服务、弘扬法治精神中的重要作用,打造了海东市网络普法“两微一端”平台,创新推进法治宣传教育工作,为服务全市经济社会和谐发展营造良好的法治环境。

    本次启动仪式标志着海东市在“七五”普法开局之年打造了一个创新、系统化的网络普法平台,普法工作正式进入了“微时代”

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901012位访客