header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

谨防电信网络诈骗 提高老年人防骗意识

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-05-02 00:00:00


4月28日下午,由格尔木市司法局主办,人民银行格尔木支行、昆仑路街道办事处协办的“老年人防范电信网络金融诈骗知识专题讲座”在建兴巷社区举办。来自昆仑路街道办事处8个社区的老年人和综治专干参加了此次讲座,格尔木市司法局副局长朱晓丽、人民银行格尔木支行副行长王世元和昆仑路街道办事处综治办负责人参加活动。

建设银行格尔木支行个人金融部负责人郭全强为老年人传授识了别和防范电信网络金融诈骗的相关知识和技巧。他通过近年来发生的典型案例,为大家讲解了常见的几种诈骗手段及破解方法,以及受骗后应该采取的补救措施、报案渠道和举报电信网络诈骗犯罪线索的方式等。鲜活的案例,栩栩如生的讲解,让参加讲座的人员受益匪浅,也让在场的社区工作人员学到了如何帮助老年人化解电信金融诈骗的方法。 

朱晓丽同志主持了此次专题讲座,她指出:近年来,由于老年人防范意识差,被骗后又羞于报警,成为了不法分子实施电信金融诈骗的主要对象,诈骗行为严重危害了老年人财产安全,扰乱了正常生活秩序,成为影响老年人安全感和社会稳定的突出问题。举办这次专题讲座是希望广大老年朋友对于防范金融诈骗的知识有一定了解和掌握,做到“不信不理不汇款”,远离电信诈骗的危害。如果不幸上当受骗,也要第一时间报警,同时保存好相应证据,通过合法渠道维护自己的利益。

法治宣传工作是为了让更多的群众了解和掌握与自己生产生活相关的法律知识,维护自身的合法权益。此次讲座,让辖区的老年人了解了最新的金融诈骗形式,提高了防骗警觉性,不少大爷大妈们纷纷表示,网络银行诈骗越来越多,希望以后能多开展此类的法律知识讲座,让老年人多掌握一些法律知识更好的维护自身的合法权益。

 


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894707位访客