header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

果洛州召开2017年普法教育工作会议

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-04-28 00:00:00


    4月27日下午,州普法教育工作会议在州公安局五楼会议室召开。会议回顾总结“六五”普法工作,研究部署全州“七五”普法启动工作。州政府副州长、州普法教育工作领导小组组长田旭同志和州委政法委书记、州依法治州领导小组副组长当周同志出席会议并作重要讲话。出席会议的领导还有州人大政协副秘书长仁增同志、州政协秘书长穆志伟同志、州政府副秘书长张继浩同志,州依法治州办专职副主任王军同志,州司法局党组书记局长、州普法教育工作领导小组副组长班玛闹吾同志。州普法教育工作领导小组各成员单位、各县普法教育工作领导小组主管领导及州直机关各部门各单位的主要负责同志等89人参加会议。会议由张继浩同志主持。

  会上,班玛闹吾同志总结了2016年普法工作情况,安排部署了今年普法工作;王军同志通报了果洛州2016年度国家工作人员网络化学法用法考试情况和宣读了法制宣传教育四项制度;州政府副州长、州普法教育工作领导小组组长田旭同志同各县普法办和州直机关各部门各单位签订果洛州“谁执法谁普法”普法责任书。

田旭同志代表州普法教育工作领导小组对2016年全州法治宣传教育工作给予充分肯定,对做好2017普法工作提出了明确要求。一要围绕中心,服务大局。围绕州委、州政府部署的重点工作、重大任务组织开展主题宣传活动,做到州委、州政府的中心工作推进到哪,法治宣传教育服务保障就跟进到哪;围绕影响社会稳定的重点问题开展法治宣传教育,坚持把法治宣传教育贯穿于维护稳定和社会治理的始终;围绕服务保障民生等重点领域开展法治宣传教育,重点宣传就业、教育、环保、安全、医疗、社保等与民生息息相关的法律法规。二要突出重点,把握关键。突出学习宣传习近平总书记关于依法治国重要论述和“四个扎扎实实”重大要求;学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推动全社会树立法治意识;突出领导干部、青少年、宗教教职人员及信教群众等重点对象普法宣传,通过抓重点促全面。在深入推进“谁执法谁普法谁评查”“谁主管谁普法谁负责”责任制等5项重要制度措施的同时,认真贯彻落实好今年新制定的4项制度措施。三要把握规律,勇于创新。在工作理念上,要更加注重培育法治信仰和弘扬法治精神;更加注重针对不同地区、时期、群体的特点,分类指导、分类施教。在载体阵地上,要大力推进“互联网+法治宣传”,加强“微信、微博、手机客户端”等新媒体新技术的运用。在方式方法上,要善于采用群众喜闻乐见的方式开展普法宣传,通过生动鲜活的案例,使法治宣传教育真正入脑入心,讲好法治故事、传播法治声音。四要加强领导,强化保障。健全各县、各单位普法组织领导机构及办事机构,切实强化各成员单位职能,整合各方力量共同做好普法工作;充分发挥各级法治宣传主管部门的组织、协调、指导、督促作用;强化经费保障,将法治宣传教育经费列入各级财政预算,并建立动态调整机制;提高普法队伍的政治业务素质和能力,为法治宣传教育持续健康发展提供智力支持和人才保障。

当周副书记从五个方面对今年和今后一个时期的法治果洛建设作出了明确要求。一是从培养法治思维;二是推进社会治理法治化;三是公众自觉遵循法治;四是夯实基层依法治理工作基础;五是落实依法治理责任有针对性的提出努力方向、推动措施和奋斗目标。

会议强调希望各县、各部门要进一步提高思想认识,切实增强法治宣传教育工作的责任感和使命感,及时将这次会议精神传达到全州各级普法办及每一位法治宣传教育工作人员中,认真做好全州法治宣传教育和依法治理工作,努力为深化依法治州,建设平安果洛、法治果洛作出新的更大的贡献!


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901086位访客