header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省人社厅赴相关省市学习考察调解仲裁 信息化建设工作

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-04-27 00:00:00


4月10日至14日,省人社厅派遣有关处室负责同志赴江西、山东对调解仲裁信息化建设、劳动人事争议仲裁院建设工作进行了学习考察。

考察组一行先后到江西省南昌市、南昌市青山湖区和青岛市、青岛市黄岛区劳动人事争议仲裁院,青岛市人社局信息中心、黄岛街道基层劳动人事争议调解中心等单位,就调解仲裁信息软件开发和推进使用情况,特别是整合数据资源、推动部门之间网络互联互通和信息共建共享,运用大数据维护社会稳定,提升仲裁办案质效,加强仲裁队伍建设等方面的做法、经验和实效进行座谈交流;实地察看调解仲裁办案系统流程、本地化开发及推广运用情况;详细了解劳动人事争议仲裁院基础设施建设及标准化仲裁庭建设情况;现场观摩劳动人事争议仲裁庭审。通过学习考察,开阔了工作思路、学习了先进做法、积累了工作经验,为我省劳动人事争议调解仲裁信息化建设发挥后发优势夯实了基础。

下一步,省人社厅将把先进地区经验与我省实际有机结合,切实把学习考察成果运用到调解仲裁信息化建设和调解仲裁实际工作中去,加大调解仲裁信息化建设工作力度,建立劳动人事争议调解仲裁信息系统,完成本地化开发,逐步推行线上办案,促进全省调解仲裁工作迈上新台阶。

 


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885156位访客