header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

青海普法网完成升级改版正式上线

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-04-21 17:15:44


4月13日,青海普法网站(www.qhpf.gov.cn)正式上线运行。新改版升级的网站功能上更符合当前信息化发展的需要,结构内容更加合理,管理操作更为便捷,栏目设置简洁大气,图文并茂,处理信息更加高效,网站运行更加安全稳定,将进一步提升法治宣传教育综合服务效能,更好地满足人民群众对法律知识的需求。

改版后网站设置“普法速递”“青海普法”“以案释法”“法律法规”“法律服务”“法治文化”“基层普法”“通知公告”等重点栏目,设置最新法律法规和地方法规信息发布栏目,发挥“法律服务”“有奖活动”“普法考试”栏目作用,突出网站综合服务功能,实现与普法微信、微博、客户端等新媒体信息互联互通、资源共享。特别是适应“互联网+”新形势新要求,创新版面内容,积极运用新媒体新技术开展普法宣传,增加“一分钟普法系列图解”,设置普法微电影、法治动画动漫、图说普法等子栏目,推出集图、文、音视频等一体内容,不断创新法治宣传教育方式、方法,为广大群众提供丰富多样的普法内容信息。设置“以案释法”栏目,用群众身边的人和事“以案释法”,把生硬的法律条文形象化、具体化、生动化。同时,通过设置“基层普法”“法律七进”“投稿信箱”,实现与8个市州、兄弟省市、省直各单位建立链接,积极宣传交流基层和外省市经验做法,使网站信息内容“上接天线、下接地气”。积极利用“法治文化”栏目,创作一批反映省情特点的法治类宣传作品,每年有计划地推出一批具有法治青海内涵、适合新媒体宣传、吸引公众需求的原创性、品牌化、系列化的普法精品,讲好法治青海故事、传播法治青海好声音。

下一步省普法办将充实完善内容,指导各地各部门各单位加快普法网站建设,形成各地普法网站、各单位网站普法专栏共同参与的普法网络集群,实现资源聚合、信息共享的宣传效应,加强“微信、微博、手机客户端”等新媒体新技术的运用,建立线上与线下相结合的法治宣传公共平台,努力在“七五”普法期间,建成一批在全省乃至全国具有较大影响力的普法网站。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903432位访客