header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

全民国家安全教育日各地开展系列宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-04-20 00:00:00


编者按

     习总书记指出:国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。要以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。2017415日是《国家安全法》颁布实施以来的第二个全民国家安全教育日,各地开展了全民国家安全教育日系列宣传活动。


西宁市城中区

为做好全民国家安全日宣传教育工作,提高群众的国家安全意识,城中区司法局开展了安全宣传教育活动。

活动以《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《非政府组织境内活动管理法》等为主要宣传内容,通过悬挂宣传标语、发放法律法规宣传资料等形式宣传相关的法律法规,共发放宣传资料、纪念品500余份 

   通过此次宣传活动,增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。

 

海南州

为大力宣传《国家安全法》等相关法律法规,努力践行总体国家安全观,海南州准采取了一系列新举措加强国家安全宣传工作,各县也积极行动集中开展国家安全日宣传活动。

活动悬挂横幅10条,展示案例盒11块,发放制作印有国家安全宣传标语的法治宣传用品6000余套,发放宣传资料2000余张(册)。通过广场LED显示屏滚动播放微电影《防》和《4·15》、出租车和部分单位门厅电子显示屏、网络终端宣传国家安全知识标语。县文化馆表演了精彩的文艺节目,吸引更多群众参与活动。

此次活动进一步提高了全民国家安全意识和全民国家安全责任,形成了维护国家安全强大合力,推动了国家安全工作落实。

 

海北州

为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,417日,海北州州直各部门、各单位开展了以加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识为主题的全民国家安全教育日系列宣传活动。

通过悬挂横幅、室外LED屏播放、讲解国家安全法知识、张贴宣传挂图、散发宣传资料(品)等多种形式,大力宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》等与维护国家安全密切相关法律法规,使群众进一步了解掌握国家安全知识,提升国家安全意识和自觉维护国家安全责任。

本次活动共张贴宣传挂图50套、散发各类法治宣传资料1600余份、发放宣传品230余件、法律咨询32人(次),营造了浓厚的国家安全教育氛围,为促进和服务法治海北、平安海北建设起到了积极作用。 

 

化隆县

417日,化隆县司法局开展了以提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任为主题的宣传活动。通过悬挂横幅,展板展出,发放宣传资料、代写法律文书、解答法律咨询等多种形式向广大人民群众宣传法律知识。宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等与维护国家安全密切相关的法律法规,发放《宪法》、《信访条例》、《农村土地承包法》、《义务教育法》、《婚姻法》、道路安全等方面的宣传资料2000余份,现场解答法律咨询100人次,代写法律文书3份,为群众讲解了国家安全法的基本内容,让老百姓切实认识到维护国家安全的重要意义。

通过本次宣传活动,有效地增强了人民群众的法治观念,增强了维护国家安全的自觉性和防范意识,提高了维护国家安全的能力,为推进法治社会建设营造了良好氛围。

 

循化县

为提高全民国家安全意识,做好宣传教育工作,414日,化隆县司法局和普法办集中开展了以人民为宗旨为主题的国家安全宣传教育活动。

活动设立法律服务咨询点、悬挂横幅、展出展板并发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等相关国家安全教育宣传资料,普及维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为等法律精神。

活动出动宣传车辆1辆(次)、悬挂横幅2条、设立法律服务咨询点1处、发放《治安管理处罚法》和《青海省法制宣传教育条例》等宣传资料800余份,发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等宣传手册2150余份。加强全县人民的国家安全意识,增强全民国家安全责任,营造全县维护国家安全的良好局面。

通过此次活动的开展,加强了全县人民的国家安全意识和全民国家安全责任,为维护国家安全营造了良好氛围。


兴海县

414日,兴海县司法局联合县公安局、县法院、县检查院等多个单位开展了以人民安全为宗旨”4·15国家安全教育日宣传活动。加大对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度,结合民族团结进步创建工作,大力推动依法维护国家安全,普及提升全民国家安全意识。

活动通过采取摆放展板、悬挂条幅、发放宣传资料,解答法律咨询等多种方式开展,共发放《农牧民(僧侣)应知应会法律知识手册》《实用法律知识手册》《法律宣传手册》《法律知识问答》《百姓法律知识百问》等藏汉双文的法律书籍、宣传资料600余本(册),悬挂横幅1条,接受法律咨询10余人次,受教人数达180余人。使国家安全,人人有责的安全理念深入人心,号召广大农牧民群众自觉加强国家安全意识。切实增强全民国家安全意识。

  

              


格尔木市

为进一步增强全体公民的国家安全意识,牢固树立国家安全,人人有责的观念,格尔木市司法局配合市委宣传部、市国家安全局开展以以人民安全为宗旨为主题的集中法治宣传教育活动。

       活动以《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》为主要宣传内容,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立法律咨询台的方式开展。此次活动共发放宣传资料3200册,展出展板10块,悬挂横幅一条,解答法律咨询5人次。

 

 

  

刚察县

为做好国家安全日法治宣传教育工作,提高全民国家安全意识,417日,刚察县普法办、县司法局组织全县各单位开展了以"加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识"为主题的法治宣传教育活动。

活动通过设立法律服务咨询点、悬挂横幅、展出展板并发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等相关国家安全教育宣传资料等形式,广泛普及维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为等法律精神,加强全县人民的国家安全意识,增强全民国家安全责任,营造全县维护国家安全的良好局面。

此次活动共悬挂横幅30条、展出展板15余块、设立法律服务咨询点10处、发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等宣传手册1000余份、解答群众法律咨询50多人次。

  

门源县

为大力宣传国家安全法的立法宗旨和主要内容,宣传反恐怖主义法、反间谍法等与维护国家安全密切相关的法律法规,提升干部群众的国家安全意识,门源县司法局会同政法委、公安、法院、检察院等部门开展国家安全法律知识普及活动。

活动通过悬挂横幅、放置宣传展板、法治宣传车LED显示屏播放宣传短语、散发宣传资料等方式向群众宣传《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规。共发放各类宣传书籍1.2万余册,法治宣传品500余份。

此次宣传活动,进一步增强了广大群众的国家安全意识,提高了群众参与维护国家安全的积极性和主动性,营造了稳定和谐的良好氛围。

               

海晏县

为加强对《国家安全法》等法律法规的宣传普及,提升全民国家安全意识,417日,海晏县普法办、县司法局组织全县各单位开展以"加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识"为主题的法治宣传教育活动。

活动通过摆放宣传展板、悬挂横幅以及发放宣传资料、设置法律咨询台、现场解答咨询等方式,宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规。工作人员耐心地现场解答群众提出的法律问题,活动共悬挂横幅20条,展出展板10余块,发放各类法治宣传资料300多份,发放各类法治宣传用品200余份,设立咨询台4个,解答群众法律咨询20多人次。

此次国家安全教育日法治宣传教育活动,突出以人民安全为宗旨为主要内容,组织开展面向广大人民群众的宣传教育活动,增强依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好法治氛围。

             


泽库县

为大力宣传《国家安全法》等相关法律法规,推动依法维护国家安全,泽库县国家安全局开展了以加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识为主题的国家安全知识宣传活动。

活动以《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《非政府组织管理法》等国家安全法律法规知识宣传为主要内容,在各个街道和各民族中学组织开展宣传教育活动,并深入各乡镇和各社区发放国家安全知识宣传单,共发放宣传资料10000余份。制作悬挂国家安全知识横幅3幅,通过泽库有线电视台播放国家安全知识影像资料,在县委、县政府LED显示屏通过大字幕宣传等渠道进行全方位宣传,营造浓厚的宣传氛围。泽曲报刊登一期国家安全知识专栏,泽库普法微信公众平台发表相关文章供全县广大各级干部学习了解,增强依法防范和抵制危害国家安全行为的意识。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894714位访客