header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

全民国家安全教育日省直各单位开展系列宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-04-20 00:00:00


编者按

     习总书记指出:国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。要以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。2017415日是《国家安全法》颁布实施以来的第二个全民国家安全教育日,各地各部门开展了全民国家安全教育日系列宣传活动。


省环境保护厅

 根据省国家安全领导小组安排部署,省环境保护厅组织省辐射环境管理站、省环境保护宣传教育中心、海北州环境保护局等单位开展了以人民安全为宗旨的国家安全教育暨核安全教育系列宣传主题活动。

  省环境保护厅门户网站、办公楼显示屏、青海环保微信平台、工作人员微信朋友圈发布宣传标语、《核安全与放射性污染防治十三五规划及2025年远景目标》等相关资料,悬挂和平利用核能和核技术,让核应用造福人类关注国家安全、支持核与辐射安全、共享和平建家国等多条宣传标语,集中收看中央电视台国家安全教育节目,参观省国家安全领导小组办公室举办的宣传展览,进一步提升全民国家安全意识、社会公众对核安全的认知水平。

      为促进总体国家安全观及核安全观进校园,组织省内高校20余名环保志愿者参观了青海原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆及爆轰试验场,青海省辐射环境管理站开放实验室,利用能谱分析等现代化仪器设备向志愿者们普及核与辐射知识,邀请专家为环保志愿者作了核与辐射安全专题讲座。通过现场参观和知识讲座,使大学生们接受了一堂生动的国家安全教育、核安全教育和爱国主义教育课,对集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全为一体的国家总体安全观有了更加深入的了解,对国际国内核安全形势及核与辐射安全知识也加深了认识。


省经信委

为进一步提高两委全体干部安全意识,自觉维护国家安全和利益,省经信委通过两委门户网站、办公综合平台、张贴宣传挂图等多种形式开展了以增强国家安全意识,自觉维护国家利益为主题的国家安全教育日活动。

414日至17日,在青海工业经济信息网设置宣传飞行窗口链接中华人民共和国国家安全法内容,对国家安全立法进行了整体宣传。两委办公走廊张贴国家安全教育日宣传页、《中华人民共和国保守国家秘密法》宣传页等挂图,切实增强保密意识、安全意识,立足工作职责全力保障国家安全。两委通过综合办公平台开展法律知识每日一推送活动,推送《中华人民共和国国家安全法》等知识,要求大家严格遵守国家安全相关立法,立足职责捍卫国家利益、维护国家安全。将维护国家安全相关立法列入近期两委中心组学习会议重要内容,通过中心组学习会会议,对领导干部普及相关法律知识,切实提高党员领导干部维护国家安全意识。

通过开展形式多样的宣传活动,使两委全体干部提高了对国家安全教育日的认识,营造了自觉维护国家安全和社会政治稳定的良好氛围。

 

国家开发银行青海分行

国家开发银行青海分行在第二个全民国家安全教育日开展了,以坚持总体国家安全观,依法维护国家安全为主题的宣传活动,利用各种方式积极宣传国家安全,提升员工国家安全意识,切实履行公民国家安全责任。

活动通过制作国家安全宣传PPT,利用分行电子屏幕,滚动播出,向分行员工及客户宣传国家安全法,了解国家安全的范畴,学习如何维护国家安全,时刻将国家安全放在首位,在日常生活中能够自觉维护国家安全。分行大厅张贴国家安全日宣传海报,与大屏幕配合进行国家安全宣传教育。组织员工认真学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国保密法》、《反分裂国家法》等法律法规,督促员工学习国家安全相关法律,切实维护国家安全。

 

 西部矿业集团

为加强《国家安全法》等法律的宣传,提升全公司员工国家安全意识,西部矿业集团有限公司在全公司开展了《国家安全法》宣传教育活动。此次活动以《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律为学习宣传内容,通过利用微信群、QQ工作群发布相关国家安全知识。通过张贴画报、设立展板、悬挂横幅、LED屏宣传、专题座谈会、中心组学习等形式宣传国家安全法相关法律法规,加强国家安全宣传教育,为第二个全民国家安全教育日营造良好的宣传氛围。

通过此次宣传活动,使公司全体员工了解维护国家安全的重要意义,深刻认识到损害国家安全的危害性,以及保守国家秘密和反恐怖主义的重要性,增强了维护国家安全,人人有责意识。

 


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894654位访客