header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

化隆县司法局群科杏花徒步旅游节开展普法宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-04-06 09:17:08


  为进一步加大法治宣传工作力度,4月2日,化隆县司法局利用“山水化隆、水韵群科赏杏花”第三届徒步旅游节开幕之际,在群科新区开展了大型法治宣传活动。 
   活动以出动法治宣传车、播放音像资料、悬挂横幅,展板展出,发放宣传资料、代写法律文书、解答法律咨询等多种形式向广大人民群众宣传法律知识。共发放《宪法》、《信访条例》、《农村土地承包法》、《义务教育法》、《婚姻法》、道路安全方面的法律法规等各类宣传资料共计5000余份,展出了以“七五”普法、宪法、劳动合同、公证、社区矫正、人民调解、法律援助等内容的法治宣传板10块,悬挂横幅4条,解答法律咨询20人次,代写法律文书3份。结合群科新区优越的旅游环境,以图片的形式宣传《环境保护法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《文明旅游出行指南》等法律和旅游安全小常识。 
   通过本次宣传活动,进一步增强了人民群众的法治观念,提高了遵纪守法的意识,对倡导尊法旅游,文明出行起到了积极作用。

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885230位访客