header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

深化法治宣传教育?提升青少年法律素养 ——青海民族大学普法志愿者开展“法律进校园”活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2017-03-20 09:49:36


  为了有效预防青少年犯罪和校园暴力事件的发生,增强在校小学生知法、懂法和守法意识。3月14日,青海民族大学普法志愿者队伍前往西宁市城东区韵家口小学进行“法治安全教育”宣传活动。 
  普法宣传队员结合生活中的具体事例,生动形象地给同学们讲解了关于校园安全(校园暴力、校园欺凌)、食品安全、交通安全等有关法律法规知识,并结合近年来发生在学校违法犯罪的一些典型案例,以案释法,引导学生们树立法律意识及其加强违法犯罪的自我防范和自我保护意识。志愿者们与学生耐心互动、发送有关法律常识和自我保护的宣传知识手册及小礼品。 
  学生们纷纷在“我与法律有个承诺”——法治横幅上签上自己的名字。通过此次活动,提高了大学生的社会实践能力,增强了小学生们自我保护意识和守法观念。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894737位访客