header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

全省开展《青海省法制宣传教育条例》颁布实施四周年系列宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-06-02 11:20:57


   2016年6月1日,《青海省法制宣传教育条例》颁布实施4周年。为扩大《条例》的宣传力和影响力,通过宣传使全社会增强对依法普法、全民普法的理解和 认识,促进《条例》在实践中得到更好贯彻实施, 5月31日,省依法治省工作领导小组办公室、省普法教育工作领导小组办公室、省司法厅联合法治西宁建设工作领导小组办公室、西宁市司法局、西宁市城西区司 法局在西宁市新宁广场举行《条例》颁布实施4周年集中宣传活动,拉开了全省《条例》颁布实施4周年系列宣传活动的序幕。
  省政府副省长、省普法教育工作领导小组组长韩建华,省委政法委副书、省普法教育工作领导小组副组长赵学章,省人大内司委副主任公保才旦、省依 法治省办专职副主任徐建锁、省司法厅巡视员王小民、西宁市委政法委副书记何平、市政协副主席满开清、市司法局局长戴彦朝等领导参加集中宣传活动。宣传仪式 由省司法厅副厅长、省普法教育工作领导小组副组长左旭明主持,省委政法委副书赵学章在宣传仪式上讲话。
  赵学章同志在讲话中指出,《条例》颁布为我省普法依法治理工作持续有效开展提供了有力的法治保障,《条例》实施4年来,我省法治宣传教育工作 地位进一步提升、工作职责进一步明确、工作措施进一步强化,工作科学化、规范化、法治化水平明显提高。他指出,今年是全省“七五”普法工作的启动之年,走 好开局路至关重要,各地各单位各部门要严格落实《条例》,提升普法工作法治化水平,不断增强以法治手段推进普法工作的能力,不断健全体制机制、完善组织机 构、加强队伍建设,进一步突出重点对象、落实关键措施、创新方式方法,把法治宣传教育向更高层次、更广范围、更深领域推进,为法治青海、法治政府、法治社 会建设作出新贡献。
  左旭明同志谈到,《条例》颁布实施四周年以来,深入落实“六五”普法规划和省人大常委会决议,我省法治宣传教育工作实现了覆盖广泛化、工作法 制化、创建基层化、形式多元化、首创本土化、经费递增化“六大成果”,在推进依法治省、建设平安青海和法治青海工作中发挥了重要作用,全省法治宣传教育普 及率超过92%,群众对“六五”普法的满意度达到85.3分。她表示,“七五”普法期间,将准确把握全面依法治省的总要求,在总结发扬“六五”普法经验基 础上,健全工作机制、完善普法格局,深入推进全民普法和全民守法,为“十三五”规划和全面建成小康社会目标顺利实现创造良好法治宣传教育环境。并衷心希望 全社会和全省干部群众大力支持法治宣传教育工作,为形成尊法学法守法用法的良好氛围共同努力。
  省直和西宁市直60多家单位深入落实“谁执法谁普法谁评查”和“谁主管谁普法谁负责”的双普法责任制,参加了集中宣传活动,各单位在活动现场 悬挂横幅100多条,展出法治宣传展板230多块,向群众发放法治宣传书籍资料6万余册,并发放购物袋、抽纸、纸杯等法治文化用品。同时,邀请省内专业法 治文艺团队为群众演出法治文艺节目,演出现场气氛热烈,法治节目受到群众喜爱。
  此次集中宣传活动的开展,为《青海省法制宣传教育条例》的深入实施,促进形成党委领导、人大监督、政府实施、政协支持、各单位各部门齐抓共管、全社会共同参与的“大普法”工作体系,促进各级机关更好履行法治宣传教育职责营造了浓厚氛围。
  同日,全省各地也同步开展《条例》集中宣传活动,为进一步推动《条例》贯彻实施起到积极的宣传作用。此外,各地各单位还充分利用电视、广播、 报刊、网络等新闻媒体和手机、广场LED显示屏、车载电视、出租车广告牌和办公楼电子显示屏等新型媒介开展多渠道、多形式、多层次、全方位宣传活动,进一 步扩大《条例》的社会知晓率和影响力。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885237位访客