header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

青海省普法教育工作领导小组办公室 关于开展《青海省法制宣传教育条例》实施四周年 系列宣传活动的通知  

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-05-24 15:46:50


  各市州司法局、普法依法治理办公室,省委各部委、省直各机关各单位普法依法治理办公室:
  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届七次全体会议、全省 政法工作会议和全省普法教育工作领导小组第一次会议精神,经研究决定在《青海省法制宣传教育条例》(以下简称《条例》)颁布实施4周年之际,在全省范围内 组织开展《条例》集中宣传活动。现将有关事宜通知如下:
  一、目的意义
  今年6月1日,《青海省法制宣传教育条例》颁布实施4周年。为扩大《条例》的宣传力和影响力,通过宣传使全社会充分认识和理解《条例》颁布实 施的重要意义和主要内容,进一步深化干部群众对依法普法、全民普法的理解和认识,促进《条例》在实践中得到更好贯彻实施,促进形成党委领导、人大监督、政 府实施、政协支持、各单位各部门齐抓共管、全社会共同参与的“大普法”工作体系,促进各级机关更好履行法治宣传教育职责。
  二、活动安排
  全省宣传活动由集中宣传活动和系列宣传活动组成,省普法办对省级各部门各单位宣传活动进行统一安排,各市州普法依法治理办公室对本地区宣传活动作出具体安排。
  (一)省级活动安排
  1.开展集中宣传活动
  5月31日上午9:30至11:30,省普法教育领导小组办公室将联合西宁市法治建设办公室在新宁广场开展集中宣传活动。围绕活动主题和宣传重点,举行学习贯彻实施《条例》宣传仪式、组织法治文艺演出、联合省级各部门各单位集中开展法治宣传活动。
  参加活动单位为:省委各部委、省直各机关单位。西宁市法治建设办公室组织市级单位参加活动。参加集中宣传的单位,需制作2块以上的法治宣传展 板和1条以上横幅,携带与本部门、本单位相关的法律法规宣传资料和普法用品,自备桌椅参加集中宣传活动。届时,请参加宣传的省直各单位到省普法办宣传点签 到,并于5月26日前将参与宣传人员名单及联系方式报省普法办(报名表见附件)。
  2.开展系列宣传活动
  5月25日至6月10日,各部门、各单位要利用传统媒体和新媒体因地制宜地开展宣传活动。6月1日至6月25日,青海卫视、青海都市频道、青 海经济频道播放《条例》公益广告。10月下旬全省党员干部党内法律法规知识和国家工作人员年度普法统一考试将《条例》作为考试内容。
  (二)市州活动安排
  除西宁市以外的其他市州于5月31日上午9:30至11:30,在当地同步组织集中宣传活动并根据实际情况开展相关宣传活动。
  三、有关要求
  (一)高度重视,积极参与。这次集中活动是推动《条例》学习宣传贯彻的重要举措,要高度重视,精心安排,为此次宣传营造声势。
  (二)认真组织,注重实效。要落实“谁执法谁普法谁评查”和“谁主管谁普法谁负责”的双普法责任制,扎实开展宣传教育活动。
  (三)多措并举,扩大影响。要通过电视、广播、报刊、网络等新闻媒体和手机、广场LED显示屏、车载电视、出租车广告牌和办公楼电子显示屏等新型媒介开展多渠道、多形式、多层次、全方位宣传活动,进一步扩大《条例》的社会知晓率和影响力。
  (四)认真总结,报送信息。各地区、各部门、各单位开展《条例》宣传活动情况于6月15日前报送省普法教育领导小组办公室。
  未尽事宜请与省普法教育领导小组办公室联系。
  
  联系人:万南青(0971-8247785)
          朱  源(0971-8247553)
  电子邮箱:qinghaipufa@163.com
  传真:0971-8247553
  QQ:326540653
  
  附件:宣传人员报名表
  
  (此件发至县)
  
  
                   青海省普法教育领导小组办公室
                        2016年5月18日 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903402位访客