header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

关于做好虫草采挖期间法治宣传教育 工作的通知

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-05-24 15:46:03


  各市、自治州司法局、普法依法治理办公室:
  根据省委政法委有关会议要求,为切实做好我省虫草采挖期间的法治宣传教育工作,防止发生重大治安案件和经济纠纷,防止违法违纪案件的发生,现将有关事项通知如下:
  一、高度重视,认真部署
  每年虫草采挖季节是农牧区矛盾纠纷、刑事治安案件和群体性事件的高发期。各地要高度重视,跟踪开展虫草采挖期间的法治宣传教育工作,要采取多 种渠道、各种形式,加大对草原法、土地法、环境保护法、合同法、治安管理处罚法和信访工作条例等法律法规的宣传力度,使采挖人员进一步增强法治观念。
  二、多措并举,强化宣传
  各地普法依法治理办公室及时派员并发动成员单位深入一线,充分发挥基层法治宣传员作用,采取发放法治宣传教育资料、集中宣讲等形式,强化法治宣传教育。在虫草采挖期间各地要组织基层法律服务工作者集中开展一次法律服务活动。
  三、加强引导,提高防范
  要教育广大农牧民密切关注发生的新情况,清醒认识面临的新形势,增强生态资源保护意识,依法依规开展虫草采挖和经营活动,切实提高防范意识,切实做好防范应对工作,确保虫草采挖期间社会和谐稳定。
   各地要及时将法治宣传教育工作开展情况以信息、图片形式报省普法办。
  联系人:蒋燕  联系电话:0971—8247553
  
  
  
               青海省普法教育工作领导小组办公室
                           2016年5月16日

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902479位访客